Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Квантовое поле возможностей




 

Поскольку сознание и энергия взаимосвязаны, теоретически данная система может стать для нас чистым холстом, на котором мы рисовали бы любые картины своей действительности. Можем ли мы использовать энергию и сознание, как художник использует кисть и краски, и творить свою жизнь усилием воли? Не для того ли с самого начала была предназначена энергетическая паутина?

Некоторые знания о возможностях объединения энергии и сознания можно почерпнуть из каббалистических учений, в частности из описания сфиры Йесод, которая во Вселенной соответствует энергетической паутине, а в нас – подсознанию. Роль подсознания в этой сфире я объясню позже. Сейчас же Йесод интересует нас как энергетическая паутина. Проникновение в эту сферу бытия – то есть более глубокое понимание реальности – приносит с собой постижение «вселенских механизмов». В самой формулировке скрыта важная подсказка о том, как все устроено. Получается, что понять энергетическую паутину – значит увидеть работу механизмов мироздания.

Понять динамику энергии помогают и другие выдержки из каббалистических текстов. В них написано, что образы создаются и запечатлеваются с помощью сознания. Именно разум влияет на энергетическую паутину и посылает в нее те образы, которые хочет воплотить в реальности.

Иисус же, в свою очередь, призывает искать Царства Божия, и тогда все приложится. Но где искать? Он продолжает: «Царствие подобно человеку, который имеет на своем поле тайное сокровище, не зная о нем» (от Фомы, 113). Не мог ли он иметь в виду энергетическую паутину? Есть вероятность, что Библия учит нас работать с сознанием и энергией и подсказывает, что Царство Божие – это энергетическая паутина, где все существует в форме потенциальной возможности.

Буддисты тоже воспринимают нашу реальность в духе квантовой теории. Они верят, что все разворачивается из ничего и возвращается в ничто. У всего сущего единый источник. Всё преходяще и пребывает в непрерывном процессе трансформации. Уже не одно столетие в буддийских храмах звучит этот напев: «Вся Вселенная – это океан ослепительного света, и на его поверхности исполняют свой танец волны жизни и смерти». Мы с вами – существа из сознания и энергии, исполняющие танец в этой удивительной Вселенной, которую называем своим домом. Можно ли, усвоив законы квантовой реальности, более осознанно и мудро распорядиться бесценным даром жизни? Какие возможности перед нами откроются, если мы постигнем глубинные тайны своего бытия, и каковы эти тайны?

Духовные учения и квантовая физика говорят об одном и том же: мы неотделимы от всего существующего во Вселенной. Всё и вся в мире едины, и эта идея всеобщего единства приводит в согласие учения Иисуса и Будды, теории Эйнштейна и «квантовой троицы» (Бора, Бома и Гейзенберга), которая наряду с другими блестящими учеными позволила нам проникнуть в тайны мироздания. Наука и мистицизм, извечные оппоненты, сейчас на удивление единодушны, утверждая одно и то же, даже если не всегда это осознают. Мы едины со всем и со всеми.

Нам, привыкшим считать себя отдельными и самостоятельными личностями, придется всерьез пересмотреть свою систему представлений о мире, чтобы принять и ощутить Вселенское единство, но при желании все получится. Жить в двух мирах одновременно – это настоящее искусство. В японском буддизме реальность отдельных форм энергии называется дзи-хоккай, мир дел и вещей; безграничная единая реальность называется ри-хоккай, абсолютный мир единого сознания. Этими понятиями описываются два способа существования. Можно считать себя отдельным человеком, обособленным от остальных, а можно – энергетической системой внутри вселенской энергетической паутины. И то, и другое – лишь две стороны одной медали, нашей жизни. Путь квантового воина – принять обе точки зрения, поскольку они одинаково верно описывают наш опыт, и пользоваться ими попеременно в зависимости от того, какая из них соответствует его цели в данный момент времени.

Двойственность нашей реальности – это парадокс, дзэн-загадка, пища для размышлений, заставляющая упражнять разум до тех пор, пока мы не осознаем невероятную сложность и величие своей сущности. Это можно и нужно сделать, если мы хотим успешно жить в данных измерениях. Тогда мы научимся по-новому воспринимать себя и взаимодействовать с миром.

Квантовая реальность предлагает нам безграничные возможности, поэтому стоит разобраться, как ориентироваться в этой частотной области и пользоваться ее огромным потенциалом. Чем больше мы используем ресурсы обеих частот, тем лучше осваиваемся в квантовой реальности. Это ведет не только к более глубокому пониманию жизни и развитию своих способностей, но в конечном итоге и к космическому сознанию. Систематически применяя квантовые техники, мы создаем новые нейронные связи в своем мозге, меняем свою психику и становимся другими людьми. Космическое сознание формируется постепенно, путем последовательных изменений в картине мира, когда вслед за одним озарением приходит другое и постепенно меняются представления о жизни, пока не перестроится вся система взглядов. Это сложный и трудоемкий процесс осознанной эволюции.

Психология подсознательного, физика, духовные учения постоянно пытаются переосмыслить мир в связи с обнаружением новой информации и возникновением новых теорий. Угнаться за стремительным темпом этих перемен нелегко. Каждая область знаний богата новыми открытиями, гипотезами и, безусловно, противоречиями. Настало время безудержного творчества и фантазий, но в то же время – хаоса и даже революции, когда ставятся под сомнение все прежние системы представлений об устройстве мироздания. Обилие новой информации сбивает с толку, но в ней нужно разбираться, чтобы избавиться от всего старого и ненужного, очистив место для нового.

Эйнштейн сказал: «Человек – это часть целого, которое мы называем Вселенной. Он думает, что его мысли и чувства существуют сами по себе, в отрыве от всего остального… но это оптическая иллюзия его сознания». К счастью, эта иллюзия медленно, но верно вытесняется новым видением того, кто мы такие и как эволюционирует наш вид.

Систематически и осознанно проникать в мир квантовой реальности – уникальный, ни на что не похожий опыт. Мы всегда были частью квантовой реальности, только не осознавали этого, поэтому не могли пользоваться ее ресурсами. Но скоро все изменится. Теперь у нас есть возможность стать квантовыми воинами и не просто понять фундаментальные истины, обнаруживаемые наукой, а сделать их основой своего бытия. Такой путь открывает перед нами невероятные возможности и ускоряет формирование космического сознания.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных