Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Игры, в которые мы играем




 

Квантовый воин играет только в две игры: в космическую и в «монополию». Все, чем мы занимаемся в повседневной жизни, можно отнести к одной из этих категорий. «Монополия» – первая игра, в которую играет человек, и начинается она с самого рождения. Накапливать знания о мире, учиться говорить, ходить в школу, впервые влюбиться – все это часть «монополии». Выбирать профессию, заводить семью, зарабатывать деньги, воспитывать детей, путешествовать по миру, делать сбережения на пенсию, посещать выставки и концерты, развивать свое дело – это тоже «монополия». К ней относится все, что мы делаем, чтобы наполнить свою жизнь смыслом и содержанием. Это игра накопления, достижения целей, и она стоит затраченных на нее сил. «Монополия» увлекательна, насыщена невероятными событиями и испытывает наши способности. Успехи приносят нам счастье, неудачи и трудности пугают, угнетают, приводят в уныние. Но это тоже неотъемлемые элементы игры. Любые переживания, положительные и отрицательные, приятные и неприятные, находят место в душе воина, потому что из них складывается игра его жизни, а значит, они необходимы.

Мне нравится «монополия». Именно желание преуспеть в этой игре побудило меня разработать систему развития силы мозга, и у меня все получилось. Однако это не единственная игра в нашей жизни. Есть еще одна, тайная и загадочная, предназначенная для тех, кому посчастливится ее обнаружить. Речь идет о космической игре. Ее цель – пробуждение. Это игра для воина. Чем дальше в ее детали и возможности мы углубляемся, тем больше внимания начинаем ей уделять. Здесь совсем другие ставки, гораздо серьезнее. В космической игре мы играем не только в пространстве и времени, но и в квантовых измерениях; в нашем распоряжении – вся вечность.

Восприятие жизни как параллельного участия в двух играх меняет наше отношение к ней. Раз это просто игра, значит, можно расслабиться, а в расслабленном состоянии нам легче прочувствовать внутренний ритм любой ситуации. Такой образ жизни имеет свои преимущества. Живя играючи, мы наслаждаемся каждым днем и замечаем всё изобилие возможностей для созидания. Ты понимаешь, что нет причин беспокоиться по поводу каждой мелочи, какой бы сложной ни казалась задача. Такой подход многое упрощает. Исчезает лишнее напряжение. Ты просто стараешься в любой ситуации сделать все от тебя зависящее и раскрыться с лучшей стороны – а ведь именно в этом состоит главная задача квантового воина. Воин узнает много хитростей, помогающих ему преуспеть в жизни, и это одна из них. Мы не нагнетаем ситуацию. От нас требуется лишь приложить максимум усилий. Сделав это, мы можем расслабиться, зная, что выполнили свой долг. И пусть «вся тьма вещей» сама складывается в нужную картину. «Вся тьма вещей» – это метафора, описывающая мир во всем его многообразии. Квантовые воины используют три взаимозаменяемых выражения: игра, жизненный путь, вся тьма вещей. Метафоры похожи, но все-таки отличаются некоторыми оттенками смысла, поэтому вызывают разный отклик со стороны подсознания. Вот почему все три выражения входят в словарь квантового воина.

Мифический образ воина подразумевает ежедневное выполнение определенных ритуалов. Как только этот сильный образ пускает корни в сознании, начинает проявляться его действие. Он позволяет сосредоточивать внимание на действительно важных вещах, не размениваться по мелочам, не отвлекаться на беспочвенные страхи и сомнения. Жизнь воина проста. Его путь чист и понятен. Он знает, что живет для того, чтобы стать человеком, пробудить свою истинную сущность и делать все от него зависящее в любой ситуации. Больше от него ничего не требуется. Неизвестно, куда приведет этот путь, но ясность будет нашим компасом, и впереди нас ждут тысячи приключений.

Вот как описывает свое отношение к воплощению в жизни мифического образа психолог Дэвид Фейнстейн: «Принимать мифический образ – значит руководствоваться своими мечтами, воображением и другими проявлениями своей внутренней сущности, опытом выдающихся представителей человечества, наилучшими культурными традициями. Жить согласно мифическому образу – значит развивать и углублять взаимные отношения со Вселенной и ее великими тайнами».

Мифический образ квантового воина, если полностью в него вжиться, превращается в нашего союзника, и с его помощью мы трансформируемся в тех, кем никогда не смогли бы стать самостоятельно. В современной культуре эта практика практически забыта; рациональное мышление возведено нами в такую доминанту, что приводит к неврозам, мешает продуктивно работать и сковывает дух. Разум жаждет вырваться из этих оков в бескрайние просторы фантастического мира. Как ни странно, но, вживаясь в мифический образ, мы снова учимся здраво мыслить.

Мы используем мифический образ квантового воина по той простой причине, что он эффективно создает нужный нам внутренний настрой. Если вам больше по душе другой образ – например, властелин разума или какой-то еще, – дело ваше. Право выбора – это орудие квантового воина, и мы должны мудро распоряжаться им во всей своей деятельности. Главное – найти то, что будет вас вдохновлять, освобождать от нынешней модели реальности и пробуждать ваши квантовые возможности. Все остальное – детали, и об этом нужно твердо помнить, иначе мы рискуем запутаться в собственноручно созданном лабиринте. Мифология – это лишь орудие, зато очень действенное, и при умелом использовании может открыть перед нами двери, неприступные для других. Все, что делает воин, имеет смысл, и следование мифическому образу в том числе. Когда мы полностью сливаемся с этим образом, для нас не остается ничего невозможного.

 

 

Убеждения

 

Все, что человек может себе представить, он способен воплотить в жизнь.

Наполеон Хилл

 

С точки зрения психологии наши убеждения – это индивидуальная система представлений о мире, создающая нашу модель реальности. С квантовой точки зрения наши убеждения – это энергетические узоры в нашем личном энергетическом поле. А с точки зрения воина убеждения – это результат сознательного выбора, акт созидания. Это самое мощное оружие в нашем арсенале.

Именно от наших убеждений зависит все, что с нами происходит, тем не менее большинство из нас если и уделяет им внимание, то совсем незначительное. Если вы хотите преуспеть в «монополии» и в космической игре, то вам придется пересмотреть свою жизненную позицию. Убеждения – это не иллюзия, не бестелесный призрак; это колебания конкретной частоты, вибрирующие внутри нас. Квантовые воины называют их законами влияния, поскольку эти колебания распространяются по всей энергетической сети и притягивают к нам людей, обстоятельства и события, совпадающие с ними по частоте. Вот почему они так много для нас значат.

Убеждения имеют досадное свойство претворяться в жизнь, и в квантовом мире это вполне логично и закономерно. До сих пор наши убеждения формировались по большей части неосознанно, и мы даже не знаем, когда и как они возникли. Но все изменится. Постигая свою квантовую сущность, мы однажды поймем, что вольны верить в то, во что захотим. Это понимание переворачивает всю нашу жизнь. Теперь можно смело фантазировать и верить в самое невероятное.

Убеждения еще называют внутренней программой, и сразу возникает очевидная ассоциация между человеческим мозгом и компьютером. Они действительно имеют похожие принципы работы, и хорошо, что мы это выяснили. Как известно, компьютер может работать только с теми программами, которые на нем установлены. Например, если вы хотите использовать Photoshop, но в вашем компьютере этой программы нет, то у вас ничего не выйдет. Сознание подчиняется тому же правилу. Допустим, вы хотите обладать сознанием процветающего человека, но если вы его не сформировали, то не сможете призвать на помощь. Чтобы работать с этим сознанием (точнее сказать, чтобы оно работало для вас), его сначала нужно «установить». То же самое относится к сознанию успешного человека или к сознанию здорового человека: чтобы эти «программы» могли работать с нашей психикой, их сначала нужно установить.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных