Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Всё существует для нас как потенциальная возможность.




 

Ежедневно размышляя над этими постулатами, вы будете открывать для себя новые знания. Для начала выберите один постулат и на пять минут сосредоточьтесь на нем. Упражняйтесь так каждый день. Регулярная практика позволит вам настроиться на частоту вселенских законов, утверждая свое право и способность работать с ними. Мы не просто имеем право плести энергетическую паутину и управлять ею; мы были созданы для этого. Мы устроены таким образом, чтобы работать с паутиной и с ее помощью создавать все, что пожелаем. Мы – творения космоса, наделенные сознанием, подсознанием, телом и душой, и через эти составляющие нашей сущности нам доступно все, что есть во Вселенной. Бог/природа/эволюция (выбирайте, что нравится) побуждают нас творчески использовать заложенные в нас способности согласно собственному уникальному видению. Мы позволяем разуму обдумывать эти истины. Размышления над ними меняют нас, каждый постулат становится нашим внутренним убеждением и, следовательно, источником нашей силы. Таким путем мы создаем свое новое «я». Мы становимся тем, на чем сосредоточиваем мысли.

Благодаря этим умственным тренировкам мы становимся властителями своего разума. Ежедневные упражнения превращаются в образ жизни, и мы продолжаем эту практику, потому что чувствуем ее пользу. Нам приятны ощущения во время занятий. Мы видим результаты в своей жизни, и это вдохновляет нас не останавливаться на достигнутом. Мы научились жить по-другому и принимаем этот новый путь.

 

 

Плетение паутины

 

У каждого из нас свое представление о реальности.

Юджин Вигнер

 

В начале 1990-х годов безработный Джим Керри особым образом использовал свои мысли и слова, чтобы стать преуспевающим киноактером. Приехав в Лос-Анджелес из Канады, он едва сводил концы с концами, зато видел перед собой очень четкую цель. Он точно знал, чего хочет. Джим Керри мечтал быть успешным актером с мировой славой и зарабатывать большие деньги. Он материализовал свое намерение символическим жестом: выписал себе чек на 10 миллионов долларов, начертав на нем фразу «За оказанные актерские услуги». Лишь богатая фантазия помогала Джиму вообразить, как он получает 10 миллионов долларов за одну роль, потому что в тот момент он вообще сидел без работы. Тем не менее он выписал чек, положил его в бумажник и каждый день вынимал и разглядывал. Но не просто разглядывал, а снова и снова представлял себе, что получает его, создавая в уме яркий и четкий образ этого события. Джим Керри видел это словно наяву. Кроме этого, он использовал аффирмации. «Я всегда верил в волшебство, – признается Керри. – Когда не было работы, я каждый вечер поднимался на Малхолланд-драйв, смотрел на город, простирал руки и говорил: „Все хотят со мной работать“. Я великолепный актер. Меня засыпают предложениями. Я повторял это снова и снова». Своими словами Керри плел энергетическую паутину. Слова – это тоже энергия, колебания определенной частоты. Плетение паутины с помощью мыслей называют визуализацией, а с помощью слов – аффирмациями. Кроме того, Джим Керри собрал волю в кулак и был готов сделать все необходимое для достижения поставленной цели, ни на минуту не отступая от своего намерения. Пять лет спустя, уже став известным актером, он получил 10 миллионов долларов за роль в фильме «Тупой и еще тупее».

Мы плетем паутину своими мыслями, словами, намерениями и действиями, и для каждого инструмента существует своя методика. Тысячи известных спортсменов, людей творческих профессий и процветающих бизнесменов использовали эти методики для обретения успеха. Многие истории я рассказывал в своей первой книге – «Подсознание может всё». Те, кто пользуется моей системой развития силы разума, уже знакомы со следующими техниками, но я все равно расскажу о них в данной главе, поскольку эти техники лежат в основе более продвинутых методик.

 

Основы

 

Визуализация – это техника использования воображения, позволяющая нам увидеть и почувствовать, как мы получаем желаемое. Это мысленный набросок ситуации, в которой мы делаем то, о чем мечтаем, или чем-то обладаем. День за днем мы вызываем в воображении этот образ, сплетая энергетическую паутину. На короткие периоды времени длительностью от двух до пяти минут мы сосредоточиваем все мысли на осуществлении желаемого, будь то коммерческая сделка, романтические отношения, исцеление от болезней. Запомните главное: представлять нужно так, словно мы уже обладаем тем, чего хотим. В этом кроется ключ к успеху, секрет визуализации. Мы не надеемся достичь желаемого, не верим в то, что однажды это произойдет, а ощущаем это как нечто реальное, как уже свершившийся факт. Мысленный узор, который мы плетем, – образ уже достигнутой цели. Во время упражнения мы думаем о ней как о полученном результате. С этой энергией, с этими колебаниями мы работаем.

Подсознание, не отличающее реального от воображаемого, воспримет эти образы как руководство к действию. Мы «плетем паутину» своим намерением и этими четкими образами, тем самым создавая энергетический узор, который будет притягивать из квантового поля возможностей обстоятельства, соответствующие нашим мысленным образам. Вы уже знаете, как сотрудничают сознание и энергия, поэтому понимаете, насколько важно создавать яркие мысленные образы того, что хотите получить в действительности.

Аффирмации позволяют использовать слова с тем же эффектом. Это утверждения, которые мы снова и снова повторяем про себя или вслух. В данном случае мы тоже плетем энергетическую паутину, только на этот раз с помощью слов. Мы описываем то, что хотели бы видеть в реальности. Например, перед важным собеседованием в течение нескольких минут повторяйте про себя: «Замечательное собеседование». Или, скажем, вы травмировали ногу и хотите, чтобы она быстрее зажила. Вы можете повторять такое утверждение: «У меня сильные и здоровые ноги».

Эффект аффирмаций объясняется тем, что произносимые слова активируют соответствующие мысли. Скажите: «Замечательное собеседование», – и автоматически начнете думать о предстоящем собеседовании в позитивном ключе. Скажите: «У меня сильные и здоровые ноги», – и мозг сразу же начнет представлять себе сильные и здоровые ноги. Слова управляют нашими мыслями. Мы многократно повторяем то, что хотим получить, не задумываясь, как это будет осуществляться. Слова превращают наши намерения в энергетические колебания и направляют ход наших мыслей. Джим Керри тоже использовал аффирмации: «Все хотят со мной работать. Я великолепный актер. Меня засыпают предложениями».

Обратите внимание: его заявления не соответствовали действительности. Никто не жаждал с ним сотрудничать; он сидел без работы и без денег. Джим мог бы повторять про себя именно это, но не стал. Он утверждал то, что хотел получить. Он посылал своему подсознанию предельно ясные и точные инструкции. Аффирмации трансформируют наши намерения в колебания соответствующей частоты и тем самым плетут энергетические узоры. Это самая простая, но вместе с тем весьма эффективная методика развития силы разума. У каждого из нас обязательно должен быть набор определенных аффирмаций для ежедневных умственных упражнений. Их можно не только произносить вслух или про себя, но и записывать на бумаге, набирать на клавиатуре компьютера, отправлять себе в виде электронных сообщений или даже петь, если есть настроение.

Примерно десять лет назад во время сеанса визуализации у меня сама собой родилась песня, которую я назвал песней пробуждения. Ни с того ни с сего мне вдруг захотелось петь, и я не стал противиться этому желанию. Я без остановки пел почти двадцать минут. В песне бесконечное количество куплетов, и каждый раз она звучит по-новому. Мне кажется, что она поется сама, используя меня как посредника. Иногда я сочиняю куплеты, но в большинстве случаев они возникают из ниоткуда и рассказывают о том, о чем я даже не думал. Песня поет то, что я должен услышать. Она всегда начинается с таких слов: «Мы пробуждаемся в вибрирующей матрице». Слово «матрица» произошло от латинского «matrix» – «матка». «Вибрирующая матрица» – это утроба энергетической паутины, из которой появляется на свет все сущее. Первая фраза песни заявляет о нашем единстве с матрицей и напоминает о том, что мы стоим на пути к пробуждению. Если вы зайдете на сайт www.learnmindpower.com, я спою ее вам. Это очень сильная песня, обучающая, затрагивающая тайные струны души каждого, кто ее слышит. Сегодня многие ее поют. Нам ее подарила Вселенная. Мы поем ее в сердце и таким способом ткем полотно своей реальности. Иногда мы снова и снова напеваем квантовые постулаты, и тогда они становятся мелодичными аффирмациями, которые запечатлеваются в нашем подсознании. Мы поем свою правду и свои мечты. Так мы плетем энергетическую паутину. Пожалуй, это наиболее творческий из всех способов использования аффирмаций.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных