Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Теневой кризис и теневая игра




 

Мне повезло получить столь явную подсказку о том, какие подсознательные убеждения заставляют меня разрывать близкие отношения с женщинами. Но так бывает далеко не всегда. Обнаружить свои негативные установки будет легче, если анализировать свою жизнь, выводить закономерности и работать над собой. Работа с подсознанием в любом случае идет на пользу, а подсознание само постоянно пытается до нас достучаться. Однако зачастую мы не хотим углубляться в дебри своей психики, смотреть в глаза правде о самих себе и производить необходимые изменения. Как правило, мы обращаемся к подсознанию только тогда, когда какое-то несчастье или трагедия заставляют нас искать ответы, которых не может дать сознание. Вот чем ценен любой личностный кризис: в период глубоких внутренних переживаний отчетливо проявляют себя и темная, и светлая тени. Для этого нужно честно признать свои слабости, но происходит это, как правило, в последнюю очередь. Наша первая реакция на кризис – как можно быстрее найти решение и восстановить привычный порядок вещей. Однако жизненные кризисы даются нам не для того, чтобы возвращаться к старому. Внутренняя дисгармония возникает тогда, когда наступает время перемен. Должно родиться что-то новое или умереть что-то старое. Рождение или смерть – вот в чем заключается суть работы с подсознанием. Столкнувшись с личностным кризисом, мы должны спросить себя: что нужно изменить? Как преобразовать энергетику данной ситуации? Работа над собой не обойдется без перемен в жизни. Так мы программируем свое подсознание: постоянно спрашиваем себя, что должно родиться (осуществиться) и что должно умереть (измениться или исчезнуть). Всегда приходится чем-то жертвовать.

У многих людей сложилось искаженное представление о необходимости жертвовать. Она воспринимается как что-то неприятное, хотя на самом деле это всего лишь обмен энергий. Например, мы жертвуем 15 долларов ради того, чтобы посмотреть фильм в кинотеатре. Мы отказываемся от просмотра телепередачи или игры на компьютере, чтобы пойти в тренажерный зал и поработать над своей физической формой. Жертва позволяет перенаправить энергию во что-то иное. Нельзя отправляться в глубины подсознания, не понимая, чего это от вас потребует. Мы должны быть готовы обнажить меч против того, что мешает нашему самосовершенствованию.

Обычно в жертву приносятся неправильные желания и привычки, и это идет нам на пользу. Иногда мы жертвуем ленью, жалостью к себе или даже своими амбициями, чтобы идти вперед. Мы отказываемся от прежних убеждений, вредных привычек и качеств, не идущих нам на пользу. Новые привычки и взгляды на жизнь приходят на смену старым, меняются приоритеты. Программирование подсознания – словно танец, в котором мы кружимся по всей танцплощадке, вперед, назад и снова по кругу. Это не прямая линия с конкретной конечной точкой. Данный процесс не подчиняется логике и порой доводит нас до безумия, но другие составляющие нашей сущности приходят на помощь. Мы двигаемся на ощупь, движимые внутренним чутьем, пока наконец не разберемся в том, что происходит, но усилия всегда вознаграждаются. Темная тень проявляется в нашей жизни или светлая, это в любом случае положительное событие, и ему нужно радоваться. Это возможность познать себя. Оно подталкивает нас в нужном направлении, и мы подчиняемся, вверяя себя этому неведомому течению.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных