Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пробуждение синхроничности




 

Когда мы осмеливаемся поверить в свои истинные возможности и каждый день осознанно выбираем собственные действия и мысли, нам на помощь приходят силы Вселенной. Мы попадаем в благоприятные обстоятельства, сталкиваемся со значимыми совпадениями. Из квантового источника всех возможностей мы притягиваем к себе именно тех людей и те ситуации, в которых больше всего нуждаемся на каждом этапе жизненного пути. Это не волшебство и не везение. Это принцип устройства мироздания. Энергетическая паутина чутко реагирует на колебания, происходящие в ее пределах. Любая вибрация моментально фиксируется; ничто не остается незамеченным. Мы едины со всем и, осознавая эту взаимосвязь и настраиваясь на нее через сознание, можем по своей воле пробуждать синхроничность.

Карл Юнг определил синхроничность как «наличие смысловой связи между несколькими явлениями, которую невозможно объяснить чистой случайностью». Это странные или необычные события, происходящие с человеком, не имеющие, на первый взгляд, явной причинно-следственной связи, однако играющие столь важную роль в его жизни, что они не могут быть результатом простой случайности. Такое происходит с каждым из нас, и обычно мы называем это счастливым совпадением. Может, и так. Но есть вероятность, что за этими «совпадениями» стоит нечто более глубокое и значимое.

По рассказам одного из его коллег, чем больше Юнг полагался на подсознание, тем больше оно ему помогало. «Приведу один конкретный пример из моих наблюдений за доктором Юнгом: с годами он стал получать нужные ему сведения о том, что занимало его мысли или было объектом исследований; информация будто преследовала его», – говорил он.

Однажды, в то время когда Юнг работал над очередной проблемой, какой-то терапевт из Австралии прислал ему полный комплект необходимых материалов, причем принесли их как раз в тот момент, когда Юнг произнес: «Как бы мне сейчас пригодились практические наблюдения в этой области!» Не успел он закончить фразу, как раздался стук в дверь. Такое нельзя не заметить.

Юнг называл подобные обстоятельства магической причинностью. Он предполагал, что источник этой причинности – наше подсознание, однако ему так и не удалось убедить в своей правоте научное сообщество. Он и сам до конца не понимал механизмов данного явления. Юнг, разумеется, шел в ногу с научным прогрессом и поддерживал связь с Нильсом Бором и Альбертом Эйнштейном, но революционные открытия квантовой физики тогда еще не были сделаны. Нам с вами легче понять, что такое синхроничность и чем она объясняется, хотя это явление по-прежнему нас изумляет. Однако мы знаем, что так проявляется деятельность энергетической паутины.

Одна знакомая поделилась со мной удивительным случаем синхроничности из своего детства. Ей было тринадцать лет, и в то время ее переполняли вера и любовь к Богу. Каждую субботу она ездила на автобусе «в поисках богоугодного дела». Моя знакомая верила, что Господь поручил ей выполнять Его миссию на земле, и по субботам отправлялась искать подходящие возможности. Маршрут она выбирала по наитию, и часто с ней происходили удивительные события, но в тот раз случилось нечто из ряда вон выходящее. Она ехала в автобусе и вдруг испытала непреодолимое желание выйти на ближайшей остановке. Напротив остановки располагалась гостиница, и девочка направилась прямиком в бар этой гостиницы, сама не зная зачем. Канадские законы запрещают лицам младше девятнадцати лет посещать бары, и 13-летняя девочка никак не могла сойти за совершеннолетнюю, однако никто ее не остановил и вообще не сказал ни слова, хотя официант смотрел прямо на нее. «Я как будто стала невидимой», – вспоминает моя знакомая. Что-то заставило ее подойти к женщине, сидевшей в одиночестве за одним из столиков.

– Господь попросил меня передать, что любит вас и что вы не одиноки, – произнесла она, как будто кто-то подсказывал ей слова.

Она сама не знала, почему так сказала и как поведет себя женщина. Та несколько секунд смотрела на нее с недоверием, после чего разрыдалась.

– Вчера я купила оружие, – сказала она, а затем поведала девочке горестные обстоятельства своей жизни, рассказав про одиночество и отчаяние: – Сегодня в час дня я сказала себе: «Если в ближайший час Господь не пошлет мне знак и не даст надежду, я убью себя».

Обе посмотрели на часы: было без десяти минут два. Через десять минут она собиралась подняться в свой номер и застрелиться. Теперь плакали уже обе. Через какое-то время моя знакомая уехала и больше никогда не встречалась с той женщиной.

Откуда взялось такое странное стечение обстоятельств? Нельзя объяснить его просто счастливой случайностью или совпадением. На этот вопрос отвечает квантовая теория взаимосвязанности. Все мы являемся частью единой вибрирующей матрицы, и не подлежит сомнению, что в необычных ситуациях, подобных описанной выше, нас подводят к событиям, цели которых превосходят наше понимание. Каким-то удивительным образом отчаяние той женщины и благие намерения девочки встретились, и их свели вместе. Так устроена Вселенная, и нам известны далеко не все ее механизмы.

Психолог и писатель Джин Хьюстон рассказывает о своей беседе с прославленным антропологом Маргарет Мид. Она заметила, что с Мид невероятно часто происходят счастливые случаи. Она всегда оказывалась в нужное время в нужном месте. Однажды Джин поделилась своими наблюдениями с Мид.

– Вам так везет, – сказала она.

– Да, я знаю, – ответила Мид.

– Чем это объяснить? – поинтересовалась Хьюстон.

Маргарет Мид посмотрела на нее и, выдержав паузу, таинственно произнесла:

– Тем, что я на это рассчитываю.

Неужели все настолько просто?

Писатель-романист Сомерсет Моэм сформулировал этот принцип по-другому: «Жизнь – забавная штука: если ты ждешь от нее только лучшего, то часто его и получаешь».

Встреча с Энни, которая учила меня слушать себя и весь мир, тоже была проявлением синхроничности, изменившим траекторию моей жизни. Чуть позже я расскажу вам эту историю. Как и многие люди, я пережил немало подобных «совпадений», поэтому знаю: чем больше мы в них верим, тем чаще они происходят. Мы пробуждаем синхроничность, веря в открытую динамичную Вселенную, в которой нет ничего невозможного, в которой мы создаем реальность своими мыслями и желаниями. Как сказал ученый и писатель Джозеф Кэмпбелл, «тысяча невидимых помощников» приходит нам на выручку, когда мы начинаем какое-то дело, представляющее для нас огромную важность. Возможно ли это? Гёте, по всей видимости, считал, что возможно. Он писал: «Если у тебя есть способности и готовность действовать, твори достойные дела, и тогда получишь милость от великих, расположение сильных мира сего, помощь великодушных, признание толпы, любовь того, кто тебе дорог». Стремительный карьерный рост Гёте в судебной системе Германии XVIII века свидетельствует о справедливости его убеждения.

Осознав и приняв свое единство со всем мирозданием, мы начинаем пробуждать синхроничность без специально прикладываемых усилий. Наши мысли, убеждения и действия вибрируют в энергетической паутине, привлекая благоприятные обстоятельства. Как только мы будем готовы принять помощь со стороны этого «невидимого союзника», мы начнем чувствовать ее во всех сферах своей жизни. С нами будут происходить замечательные события: мир видимый и невидимый, сфера познанного и того, что до сих пор остается для нас загадкой, станут преподносить нам заслуженные подарки.

 

 

Подсознание

 

Подсознание – частичка нашей сущности, связанная со всем, что есть во Вселенной.

Сильвия Бак

 

Природа наделила нас двумя разумами. Видимо, одного недостаточно для того, что уготовано нам судьбой. Два разума кардинально различаются между собой, однако созданы для того, чтобы дополнять друг друга, действовать сообща. Правда, такое редко случается, и отсюда большинство проблем в нашей жизни. Мы редко задумываемся о своем подсознании, не говоря уже о творческом использовании его ресурсов. Один мой хороший друг однажды сказал: «Я отношусь к своему подсознанию примерно так же, как к своей печени. Я знаю о его существовании, но не более того».

Мы должны взять под контроль свое подсознание и заставить его выполнять ту работу, ради которой оно было создано. Это удивительная часть нашей сущности, способная оказать нам неоценимую помощь, если с ней работать. Чем больше мы знаем о себе и понимаем, какими нас создала природа, тем очевиднее становятся преимущества совместной деятельности сознания и подсознания. Силами подсознания мы творим свою реальность. Глупо пускать этот процесс на самотек.

Первое метафорическое имя подсознания – хранитель узоров. Если помните, то сознание мы называли создателем узоров. Схожесть названий неслучайна и указывает на тесное взаимодействие этих психических процессов. Сознание плетет узоры из мыслей, а подсознание их получает и хранит в виде колебательных отпечатков. Отпечатки создаются путем ежедневного повторения соответствующих мыслей. Это лишний раз напоминает о том, как важно упражняться каждый день.

Второе название подсознания – связующее звено с паутиной. Заложенные в него мысли и установки беспрестанно вибрируют. Они общаются с энергетической паутиной, передавая колебательные сигналы. Колебания – это язык Вселенной, и подсознание с паутиной непрерывно на нем разговаривают.

Как я уже говорил, каббала видит человека как микрокосм, как Вселенную в миниатюре. Она приравнивает подсознание к энергетической паутине и называет эту сферу бытия «Йесод». Соответственно, в человеке Йесод представлена подсознанием, а во Вселенной – энергетической паутиной.

Размышления об устройстве Йесод приводят к тому, что каббалисты называют «видением механизма Вселенной». Разобравшись в уникальных взаимоотношениях между своим подсознанием и энергетической паутиной, мы действительно получаем более ясное представление об устройстве мироздания. Знание глубинных процессов, лежащих в основе нашей реальности, помогает понять, как можно использовать эти взаимосвязи для создания всего, чего мы хотим. Методика очевидна: необходимо детально прорисовать в воображении те образы, которые хотелось бы воплотить в жизни. Затем мы ежедневно представляем себе эти образы, и они проникают в наше подсознание. Всё происходит автоматически, нам даже не нужно управлять этим процессом или думать о нем. Как только образы отпечатаются в подсознании, оно начнет транслировать их в энергетическую паутину.

Во многих смыслах подсознание и энергетическая паутина очень похожи друг на друга. Подсознание действует в нас точно так же, как энергетическая паутина – во Вселенной. Они одинаково воспринимают сигналы, поступающие извне. Подсознание – от сознания, а энергетическая сеть – от подсознания. Получив инструкции, паутина распространяет их по всей системе в виде колебаний соответствующей частоты; эти сигналы улавливаются миллиардами точек соединения между нитями паутины. Отреагируют не все точки, а только призванные к действию вибрацией наших желаний (пока непонятно, как именно это происходит), и нам начнут встречаться нужные люди, возможности, обстоятельства.

Если мы чего-то хотим от жизни, то первый и самый важный шаг – дать сознанию четкий мысленный узор, с которым оно могло бы работать. Каждый день мы размышляем о том, как сообщаются между собой наше подсознание и энергетическая паутина, и чем глубже понимаем их связь, тем отчетливее представляем себе процесс создания нашей реальности. Постигая загадки своего подсознания, мы постигаем тайну энергетической паутины – и наоборот. Размышления об одном углубляют понимание второго, и, объединяя свои выводы и открытия, мы начинаем разбираться в механизме Вселенной.

Любопытно, что наше подсознание не отличает реального от воображаемого. На первый взгляд такая особенность может показаться изъяном, странным упущением природы, но это не так. Подсознание устроено таким образом, чтобы без возражений принимать от сознания образы желаемого и работать с ними. Оказывается, это свойство играет нам на руку. Например, когда мы выполняем какое-то мыслительное упражнение (скажем, на визуализацию), наше сознание знает, что представляемые образы существуют только в нашем воображении, а вот подсознание не отличает их от реальности. Оно послушно принимает эти образы, и путем многократного повторения они прочно в нем закрепляются.

Возможности подсознания плохо изучены практической наукой; до сих пор исследованием этой загадочной стороны человеческой сущности занимались в основном мистики и психологи. Однако был проведен один эксперимент, в котором участвовали люди с ампутированной конечностью, страдающие фантомным синдромом. Его результаты в некоторой степени помогли представить, на что способно наше подсознание.

Во многих случаях пациенты жалуются на боли в ампутированной конечности, которую они продолжают ощущать, но пошевелить ею не могут. Кто-то скажет, что проблема существует только у них в голове, но людям от этого не легче. Чтобы помочь им избавиться от боли, исследователи разработали специальный аппарат, с помощью которого удалось обмануть подсознание. Они соорудили нечто вроде ящика со специальными отверстиями для обеих рук. Посредине ящик перегородили зеркалом. Здоровая рука помещалась в открытую часть коробки так, чтобы отражаться в зеркале, а культя пряталась за него так, чтобы ее не было видно. Пациент двигал здоровой рукой и смотрел в отражение, и ему казалось, что двигается ампутированная рука. Сознанием он понимал, что это иллюзия, что ощущаемая ампутированная рука не двигается, что ее вообще нет, зато подсознание поверило зеркальному отражению и решило, что рука исправно функционирует. Невероятно, но через несколько недель регулярных упражнений с зеркальной коробкой боль существенно уменьшилась или исчезла вообще. Думается, вскоре будут проведены похожие эксперименты с участием пациентов, восстанавливающихся после инсульта или тяжелых травм опорно-двигательного аппарата.

Еще одно поразительное различие между двумя разумами заключается в том, что если сознание хотя бы распоряжается нашей волей, то подсознание вообще не имеет к ней отношения. Оно послушно реагирует на любые поступающие извне сигналы и действует автоматически согласно заложенным в него шаблонам. На самом деле вся система развития силы разума основана на восприимчивости подсознания к внушению и инструкциям. Оно не выбирает, какие мысленные узоры передавать в энергетическую паутину, и не ставит под сомнение сигналы сознания. Подобно тому как в результате постоянного прохождения импульсов по одним и тем же маршрутам между нейронами образуются устойчивые связи, в подсознании откладывается все то, что регулярно в него поступает. Мысли, постоянно возникающие в сознании (как положительные, так и отрицательные), превращаются в колебательный рисунок и через наше подсознание переправляются в энергетическую паутину. Этот рисунок станет нашей персональной энергетической подписью, нашим отличительным признаком. Наши потаенные страхи, надежды и мечты – вовсе не секреты, затаившиеся в дальних закоулках души; это колебания, обладающие определенной частотой и вибрирующие во всей энергетической паутине. Паутина все о нас знает. Во Вселенной не существует секретов.

 

Вибрация успеха

 

Третье мифическое название подсознания – двигатель успеха. Кто-то скажет, что его можно назвать и двигателем неудачи, – и тоже будет прав, поскольку колебания, которые оно излучает, в точности соответствуют тем мыслям, которые мы в него закладываем. Но квантовые воины предпочитают первый вариант и тем самым четко заявляют Вселенной о своих намерениях. Мы хорошо смазываем этот двигатель своими мыслями об успехе. Каждый день мы плетем узоры из мыслей, в точности отражающих наши цели и стремления. Подсознание – наш союзник, и мы должны помогать ему всеми доступными способами. Сознание плетет узоры из мыслей, а подсознание переправляет их в энергетическую паутину. Так устроена система.

Долг квантового воина – успешно выполнять все поставленные перед ним задачи. Помочь детям с уроками, приготовить вкусный и питательный ужин, заключить коммерческую сделку, развить силу разума или достичь пробуждения – в любой ситуации мы обязаны прилагать максимум усилий и получать заданный результат. На самом деле во многих сферах жизни мы уже вполне успешны, просто не обращаем на это внимания и не удосуживаемся себя похвалить. Цените свою способность успешно справляться со своими целями, пусть даже в мелочах, и тогда будете излучать энергетику успеха.

Считая себя преуспевающими людьми, мы посылаем подсознанию соответствующие мысли и настраиваем его на успех. Думая о себе как о слабом и никчемном неудачнике, мы закладываем в подсознание неправильную картину мира. Подсознание нуждается в нашей активной поддержке. Оно не сможет быть двигателем успеха, если не наполнить его мыслями о благополучии. Квантовый воин отвечает не только за свои поступки, но и за свои мысли. Он обязан плести мысленный узор успеха, чтобы подсознание с ним работало. Мы четко понимаем взаимосвязь между сознанием и подсознанием, а также между подсознанием и энергетической паутиной. Это понимание позволяет нам правильно выполнять ежедневные мыслительные тренировки.

В каждом из нас заложено сильное внутреннее стремление к успеху, и если представления о нем могут быть совершенно разными, то сама потребность у всех совершенно одинакова. Это неотъемлемая часть человеческой сущности. Наличие этого непреодолимого желания у всех представителей человеческого рода – намек на смысл и цель нашей жизни. Вселенная создала нас ради того, чтобы мы добивались успеха, и дала нам для этого все необходимое. К сожалению, пристрастие современного общества к потреблению исказило наши представления о благополучии. Обладание большим количеством материальных благ никогда не сделает нас успешными, даже если речь идет о дорогих машинах, яхтах и особняках. У квантового воина более широкое понятие успеха, отражающее его представления о том, что значит быть человеком. Нельзя оценивать успешность только материальным имуществом. Необходимо думать о характере, ценностях, нравственной целостности, о помощи ближним и включить эти нематериальные аспекты в понятие благополучия. Мы должны всерьез задуматься о главных ценностях, о том, что для нас важно и чего мы действительно хотим от жизни. В противном случае мы будем сами себе мешать, желая получить все сразу. Эта потребность никогда не будет удовлетворена, поскольку, чем бы мы ни обладали, всегда будет хотеться чего-то еще.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных