Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Древняя форма семьи




Любопытно, что у наших предков наряду с семьёй, состоящей из одной пары, была также многочленная семья.

У американских индейцев с древнейших времён существует расширенная семья, описанная в прошлом веке Морганом. Нечто подобное семье было описано также нашим современником К. Кастанедой – группа, которая включала в себя четырёх женщин и четверых мужчин, принадлежащих к разным стихиям. Согласно этой концепции, человек может наиболее продуктивно общаться с человеком другой стихии только в определённое время года, и эффективность общения по продолжительности не превышает трёх месяцев. Именно в этот период происходит взаимная подпитка и взаимное раскрытие. Кастанеда не называет эту социальную организацию семьёй, поскольку её назначение – осуществить прорыв в своих возможностях, а современное представление о семье - это лишь рождение и воспитание детей.

Древнее представление о семье было шире современного. Её назначение – не только рождение детей, но и воспитание их до божественного уровня. Мы знаем, что восемь человек - это тот минимум, который необходим для проведения мистерий. Восемь элементов – это тот минимум, когда начинает работать электрофорная машина, способная накапливать заряды. Поэтому восемь человек в семье, это то необходимое количество для воспитания детей и поднятия их на более высокий уровень, чем находятся сами родители (раньше семья называлась «восемья»). Статистические исследования Ч. Ломброзо показали, что основная масса преступников и гомосексуалистов – это выходцы из неблагополучных и неполных семей.

Как уже говорилось, чем система разнообразней, тем она устойчивей, т.е. организация из семи человек более устойчива и жизнеспособна, чем из двух. Сложная социальная структура, каковой является расширенная семья, использующая в своём строении симметрию и порядок, есть признак разумности. Сложные формы взаимоотношений в расширенной семье неизбежно ведут к овладению супругами сложного комплекса поведения, являющегося неотъемлемым признаком божественности.

Источником преступлений является не только неполная семья, но и современная двучленная семья – идеальная форма для накопления отрицательной энергии, которая является причиной многих социальных напряжений. При достижении критического значения этой энергии в обществе возникает «пробой», выражающийся войнами, переворотами, революциями и т.д. Происходит это в том числе и из-за неудовлетворённости человека своей семейной жизнью. Как писал в своё время Конфуций, если нет порядка в семье, его не будет и в государстве. Счастье и прочность семьи, таким образом, залог государственной стабильности и процветания.

Обычно, разочаровавшись в своём партнёре, люди пытаются искать любовные утехи вне семьи. Кончается это, как правило, разводом. И вновь созданная семья тоже не может похвастаться отсутствием напряжения в отношениях, что порождает неврастеников среди родителей и детей, а неврастения, как известно, передается по наследству, и от поколения к поколению усиливается, закрепляясь как признак рода. Выделяющийся в результате стресса адреналин, при отсутствии физических нагрузок, вызывает массу болезней, и, прежде всего, нервных.

Если в отношениях между мужчиной и женщиной нет эволюции, значит, происходит инволюция. Сегодняшний уровень морали не позволяет, к сожалению, людям эффективно сосуществовать друг с другом. К примеру, когда охотники или геологи остаются на зимовку, то, как показывает практика, их должно быть не меньше трёх. Потому что если их останется только двое, то через месяц они будут смертельно ненавидеть друг друга. Такое положение вещей обусловлено, прежде всего, сегодняшним низким уровнем морали. По признанию многих писателей, современная семья есть могила любви. Однако в семье, где нет накопления стрессов и нервных болезней, возникают необходимые условия для зарождения божественной любви, которую знали наши предки;

Известный русский педагог А.С. Макаренко выявил, что спаянный дружный коллектив существует, когда число его участников больше двух, но меньше семи. Оптимально семь, так как после семи членов начинается распад на две группы, которые могут также начать враждовать друг с другом. И древние наши предки очень хорошо понимали это. Даже придумали слово СЕМЬЯ, которое означает цифру «7» и «Я», т.е. семь человек. Выражение «У семи нянек дитя без глазу» пришло именно с тех времён (ведь не у трёх, четырёх, а именно у семи). Трое мужчин и четыре женщины или, наоборот, четверо мужчин и три женщины. Такое различие в семьях, видимо, было нужно для построения более сложных социальных конструкций. Число семь интересно тем, что смена партнёров внутри семьи чередуется с периодическим воздержанием, которое стимулирует творческие процессы.

Расширенная семья древних была астрологической и она не имеет ничего общего с коллективными оргиями, устраиваемыми так называемыми «тантриками», поскольку, в отличие от них, семья состоит из пар.

Противники астрологической семьи часто приводят в пример животных, которые имеют моногамную семью. Последняя широко распространена среди птиц. Но птицы биологически проще устроены, чем млекопитающие. Среди коллективных млекопитающих (слоны, антилопы, олени, приматы и т.д.) моногамия практически отсутствует, а полигамия (многоженство) одновременно сосуществует с полиандрией (многомужеством). Исследования, проведённые Р. Шовеном и изложенные в его работе «Поведение животных», показали, что даже обезьяны (гамадрилы) живут расширенными семьями. Исключение представляют разве что волки. И то у них парная семья образуется только на период выведения потомства, после чего в воспитании нового поколения принимает участие вся стая. Поэтому в решении семейного вопроса коллективные животные давно опередили современное человеческое общество. Само же Человечество отброшено на уровень птиц (двучленной семьи) или, ещё хуже, рыб и рептилий, у которых за потомством ухаживает, как правило, лишь один супруг. Пожилые люди, наверное, помнят кампанию, когда превозносилась неполная форма семьи, после которой матерям-одиночкам пожаловали различные льготы. Но это не предел «полёта человеческой мысли», навязываемой Человечеству. Дирижируя из-за кулис хором не очень далёких философов «заботливая рука», пекущаяся о «благе человека», в прошлом веке подарила нам ещё одну «гениальную» мысль – выкинуть семью на свалку истории, как отработанную социальную конструкцию и, таким образом, очутиться на уровне микробов, у которых вообще нет никакой семьи. И этот абсурд нам был преподнесён как вершина человеческого гения!

Статистические исследования Ч. Ломброзо показали, что основная масса преступников и гомосексуалистов – это выходцы из неблагополучных и неполных семей, которые могут появиться только из двухчленных семей, являющихся идеальной формой для накопления отрицательной энергии. При достижении критического значения этой энергии в обществе возникает «пробой», выражающийся войнами, переворотами, революциями и т.д. Счастье и прочность семьи, таким образом, залог общественной стабильности и процветания.

Эволюция семьи

Период существования расширенных семей Человечество запомнило как матриархат, которое некоторые исследователи, в том числе и Ф. Энгельс, воспринимают слишком упрощенно – как многомужество. Но это была именно расширенная семья со сложным комплексом поведения каждого сё члена, которое резко отличается от сегодняшнего поведенческого примитивизма двухчленных семей. Как такового матриархата (многомужества в чистом виде) на Земле вообще никогда не существовало, он был выдуман Морганом и повторён Энгельсом для обоснования своей теории, будто бы Человечество прошло три стадии. Первая стадия дикости, которой соответствовала расширенная семья (матриархат). Вторая – варварства, для нее характерна парная семья. И третья стадия – цивилизация, когда возникает моногамия (патриархат, хотя отличия парной семьи от моногамии мы не усматриваем).

Подход Энгельса не соответствует действительности. Развитие семьи у людей происходило как раз, наоборот: от парной к расширенной (астрологической), когда высокий уровень социальной симметрии (смена партнёров внутри по месяцам или сезонам) смог породить у человека божественность. В пользу этого утверждения говорят чисто биологические факты, как, например, существования у женщин менструального цикла, которые в животном мире, кроме антропоморфных обезьян, отсутствуют (напомним, что антропоморфные обезьяны произошли от человека и ещё не успели растратить абсолютно всех человеческих физиологических качеств). Как же мог в природе возникнуть менструальный цикл? Какова его природная необходимость? В том-то и дело, что в природе нет необходимости создавать месячный менструальный цикл. Более того, в условиях парной семьи такое явление никогда бы не возникло, поскольку, как известно, через 30 лет совместной жизни партнёры настолько охладевают друг к другу, что их дальнейшее совместное сосуществование (если не будет связей на стороне) может привести к целому букету болезней половых органов. Поэтому половая холодность от поколения к поколению только бы нарастала, что в итоге привело бы к появлению 6-ти, или 12-ти месячному менструальному циклу, как это имеет место у животных. Отсюда можно сделать вывод, что менструальный цикл мог возникнуть только в условиях астрологической семьи, когда половое влечение при постоянной внутренней смене партнёров с возрастом не ослабевало, а наоборот возрастало. Разброс менструального цикла у женщин от 20 до 40 дней – в среднем 30, т.е. сегодня он ни с чем не синхронизирован. Но в древности он был синхронизирован с ежемесячной сменой партнёра внутри семьи, и его наличие до сих пор у женщин говорит нам о том, что ещё совсем недавно наши предки находились на уровне богов, так как жили в семьях.

Высшие формы семьи возникают при появлении разума. В какой-то степени развитие семьи повторяет эволюционную лестницу видов (схема 17).

Микробы отсутствие семьи
Рыбы и рептилии неполная семья (один партнёр)
Птицы парная семья
Млекопитающие расширенная семья

Схема 17. Связь эволюционной лестницы с эволюцией семьи

С Морганом можно согласиться лишь в одном: что все сегодняшние семейные формы происходят от расширенной семьи, которую он называет «групповым браком». Но разрушение древней формы семьи, существовавшей со времён асуров, не является прогрессом, как это пытаются доказать нам захватчики Земли, а было самым обычным регрессом, который довёл нашу цивилизацию до современного абсурда.

Родиной парного брака можно смело считать Грецию. Греческие авторы, описывая своих соседей парфян, скифов, гуннов, персов и т.д., говорят о существовании у них расширенной семьи, когда группа мужчин и группа женщин взаимно принадлежали друг другу. Так римский император Гай Юлий Цезарь, рассказывая о бриттах, сообщает, что у них каждые 10-12 мужчин имеют общих жён. Расширенная семья сохранялась у 40 племён американских индейцев (включая ирокезов, которых исследовал Морган), а также у австралийских аборигенов вплоть до XIX века. До сих пор она существует в Тибете и Индии: у тикуров и наиров, где каждые трое, четверо мужчин имеют одну общую жену, однако каждый из них, совместно с другими тремя, может иметь вторую, третью и четвёртую. Но бывает и больше.

Разрушение семьи, начавшееся с Греции после принятия христианства, которое запрещало женщинам иметь более одного мужа, вызвало невиданное доселе явление – амазонок. Возмущённые женщины восстали против системы «мужского разврата», узаконенного новой религиозной реформой, и были уничтожены новыми моралистами, а затем оболганы «сс», поскольку низвергается всё, что связано с древней асурской культурой. Сегодня про амазонок рассказывают разные небылицы, сочинённые силами сатаны и поддержанные греками: о похищении ими мужчин для спаривания, которых после этого убивали. В действительности всё было не так. Женщины просто пытались сохранить ту форму семьи, которая существовала не один миллион лет у наших предков. Но что они могли сделать против сил сатаны, которые тогда были поддержаны большей частью мужской половины Человечества?

Перед тем, как женщин лишить права на многомужество, их лишили права на занятие высоких жреческих постов. Дошедшее до нас санскритское слово «махатма», что означает великая душа (мах – великая + атман – Вселенский дух), имеет женский род, хотя употребляется только по отношению к мужчинам. Это может говорить лишь об одном – в древности Махатмами называли женщин, которые имели действительно великие души, а слово «махатман», которое должно по законам санскритского языка относиться к мужчинам, просто не дошло до нас. Чем больше уважительности в слове, тем больше срок его жизни в языке. К «махатманам», видимо, была меньшая степень уважения.

Вывод о том, что до принятия христианства у славян была расширенная семья, можно сделать на основании того, что славяне и скифы – это один и тот же народ. Русский летописец Нестор сообщает, что греки называли скифами полян, древлян, северян, радимичей, вятичей, хорватов, дулебов, оуличей, теверцев, т.е. практически всех славян. А у скифов, как было сказано выше, наличие расширенной семьи подтверждено греческими источниками. Но есть ещё и косвенные подтверждения этого вывода.

Во-первых, попытка «сс» испортить слово «брак», которое сегодня стало означать «негодность, испорченность», с целью разрушать семьи людей, тем не менее, оно до сих пор не смогло вытеснить слово «семья».

Во-вторых, православные, не принявшие христианства и вынужденные в последствии, были в итоге принять мусульманство, которое запрещает женщинам иметь более одного мужа, но разрешает мужчинам иметь до четырёх жён. Не потому, что столько жён имел пророк Магомет, а потому что столько женщин входило в расширенную семью. Отсюда следует, что сегодняшняя мусульманская семья – это урезанная православная семья, которой жили европейские и азиатские народы до принятия христианства и мусульманства.

В-третьих, русские и славяне вплоть до октябрьской революции жили родоплеменным строем. В. Даль приводит более 220 пословиц и поговорок, связанных со словами Род или племя. Народный фольклор с этими словами давно бы исчез, если бы славяне совсем ещё недавно не жили родами и племенами. Исследования Моргана показали, что родоплеменные отношения предполагают расширенную семью. То, что некоторые племена, сохранившие астрологическую (расширенную) семью, тем не менее, находятся по своему развитию в каменном веке – это результат утраты культуры (забвение Веры предков, отказ от религии, стремление к самостийности и т.д.), а не потому, что у них существует расширенная семья, как это пытаются представить «сс».

В-четвёртых, славянка, потерявшая мужа, всходила на погребальный костёр вместе с мужем. Эта традиция могла существовать только в том случае, если было кому воспитать детей, т.е. если у детей были ещё отцы и матери, как это имеет место в расширенных семьях. Арабский историк Ибн-Даста писал в 903-912 годах о том, что жена при сожжении мужа кончала петлёй и её сжигали вместе с мужем. По Ибн-Фотланду, который был свидетелем этого обычая, убитой и сожжённой могла быть любая женщина, согласившаяся жить на том свете с покойным

В-пятых, в русском языке до сих пор существуют такие слова, как «троемужница» и «троеженец», которые ещё в XIX веке означали обладание тремя партнёрами на законных основаниях, что указывает на исчезновение астрологической семьи в России в совсем недавнем времени.

В-шестых, в русском языке большое количество обращений к отцу: батя, тату, тятя, папа, что говорит о когда-то существовавшей иерархии среди мужчин, принадлежащих одной женщине.

Современная форма любви рождает эгоизм, который приближает человека к животным, потому что он порождает эгоизм морали, т.е. по отношению к одним человек морален, по отношению к другим аморален.

Современная форма семьи породила условия вырождения человека как вида. Если раньше право выбора партнёра имели не только мужчины, но и женщины, то теперь естественный отбор среди мужчин отсутствует, поскольку у женщин нет права выбора. Право выбора предоставлено только мужчинам, женщины же руководствуются не своим идеалом мужчины-рыцаря, а страхом остаться одной, что делает её подчас неразборчивой в выборе супруга. Поэтому подонки тоже получают возможность размножаться. Другая причина вырождения, порождаемая двучленной семьёй – накопление отрицательных эмоций, страдания и агрессии, которые через условные рефлексы связываются с сексом и порождают садистов и мазохистов. А посредством биологической индукции эти извращения передаются детям.

Возвращение к своим истокам и к тем социальным конструкциям, которые были у богов, возвратят человеку его утраченную божественность. В расширенной семье все свойства человека умножаются, подобно тому, как в электрофорной машине, происходит постоянное умножение заряда. Поэтому членов семьи называли супругами, т.е. совместно накапливавшие жизненную упругость. Но если хоть в одном партнёре есть маленькая отрицательная чёрточка, через некоторое время она будет у всех, только в умноженном виде, и вся эта социальная конструкция разлетится. Поэтому в расширенные семьи могли вступать только люди очень высокого уровня совершенства, достигшие уровня богов, т.е. прошедшие два кона. За 24 года совместной жизни жена должна была помочь своему мужу достичь уровня бога, а муж должен был помочь жене превратиться в богиню.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных