Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Интермодальные перевозки




В настоящее время грузовладельцы предъявляют к перевозчикам требования по улучшению качества перевозочного процесса: соблюде­нию скорости перевозки на всем маршруте следования, срока доставки груза к месту назначения в установленное время, сохранности перевози­мого груза и его полезных свойств, информацию о месте нахождения груза на пути транспортирования, предъявления грузовладельцу сопутст­вующих услуг (экспедирование, таможенные операции, фасовка, затарирование, пакетирование и др.).

Наиболее высокой формой организации перевозок, удовлетворяющей этим требованиям, являются интермодальные перевозки. Они позволяют операторам перевозки интегрирование использовать все лучшие пре­имущества каждого вида транспорта и предложить потребителям про­дукцию высокого качества и приемлемые цены. В экономически раз­витых странах данное направление развития транспортных систем яв­ляется приоритетным, благодаря чему ежегодный прирост таких перевозок составляет 3-5 %.

Интермодальные перевозки - это смешанные перевозки «от двери до двери», подготавливаемые и выполняемые под единым руководством одного центра. Ее организатор на всех этапах разработки и осуществления перевозочного процесса целенаправленно увязывает дей­ствия всех участвующих в нем сторон: грузовладельцев, перевозчиков и перевозочных комплексов - в интересах ускорения перевозки груза и снижения совокупных затрат на его перевозку. Основными признаками интермодальных перевозок (метод интеграции перевозочного процесса) являются:

участие в перевозке по меньшей мере двух видов транспорта; наличие договора между «центром» и грузовладельцем о перевозке груза «от двери до двери», в котором предусматривается ответствен­ность «центра» за сохранность груза и сроки его перевозки, а также размер тарифной платы за весь комплекс услуг, предоставляемых «цен­тром» грузовладельцу (сквозной тариф).

Преимущества:

более рациональное использование имеющихся транспортных мощностей;

более экономное расходование энергии; повышение надежности перевозок и др.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных