ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Органолептические и физические методы исследования водыОпределение температуры воды. Температуру измеряют в водоеме при взятии пробы или же определяют в бутыли сразу после ее выемки. В этом случае температуру бутыли (емкостью не менее 1 л) перед отбором пробы приводят к показателям исследуемой воды. Для измерения температуры воды используют ртутный или спиртовой термометры с делениями на 0,1 0С. Термометр погружают в воду не менее чем на 5 мин, после чего отсчитывают показания шкалы прибора, не извлекая его из воды. Если этого сделать нельзя, то резервуар термометра обвязывают 5-6 слоями марли, погружают на определенную глубину, выдерживая не менее 5 мин, и для отсчета вынимают из воды. Температуру воды на различных глубинах измеряют специальными черпательными приборами, заключенными в металлические футляры, в которых резервуар термометра погружен в чашечку, наполняющуюся водой в момент взятия пробы. Для измерения температуры воды используют также электрические термометры. Исследование запаха. Наличие, характер и интенсивность запаха воды выявляют органолептически. По происхождению запахи разделяют на две группы: естественные (от живущих и отмерших в воде организмов, от влияния берегов, дна, окружающих почв, грунтов и т. д.) и искусственные (от промышленных сточных вод и др.). Запахи естественного происхождения определяются следующим образом (табл. 32). Таблица 32 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|