ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
И МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Приступая к работе с животными, необходимо пройти предварительный профилактический медицинский осмотр. В дальнейшем работники ферм проходят медицинский осмотр один раз в квартал, а доярки — один раз в месяц. Один-два раза в год лица, обслуживающие животных, проходят диспансеризацию и обследования на туберкулез и бруцеллез. Все работники ферм (без исключения) должны регулярно в установленные местными органами санитарно-эпидемиологической службы сроки проходить обследование с целью профилактики гельминтозов. О медицинском осмотре и обследовании делается запись в личной санитарной книжке. В соответствии с правилами личной гигиены на ферме необходимо: содержать в чистоте рабочее место, животноводческое помещение, инвентарь, животных; стирать и дезинфицировать спецодежду; снимать перед приемом пищи спецодежду и вешать ее в определенное место (принимать пищу в животноводческих помещениях запрещается); тщательно мыть руки теплой водой с мылом и вытирать их чистым полотенцем; снимать по окончании работы спецодежду и вешать ее в специальный шкафчик; мыть руки и дезинфицировать их. Ветеринарные и медицинские работники, осуществляющие санитарный контроль в животноводстве, дают консультации по личной гигиене в следующих случаях: при обслуживании заразнобольных животных, особенно при болезнях, передающихся человеку (бруцеллезе, туберкулезе, сальмонеллезе, лептоспирозе, сибирской язве и др.); при дезинфекции (уничтожении возбудителей инфекционных болезней), дезинсекции (уничтожении вредных насекомых и клещей), дезинвазии (уничтожении гельминтов), дератизации (уничтожении вредных грызунов).
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|