ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Экономика молочного скотоводстваОсновной задачей молочного скотоводства является преобразование продукции растениеводства в животноводческую, которая имеет высокие вкусовые качества. Молоко является очень ценным и полезным продуктом, обеспечивает население молочными продуктами. Такой молочный продукт как творог содержит много кальция и полезен для зубов, костей и сердца. По нормам на одного человека в год необходимо производить 380 кг молока. Из этого молока изготавливают молочные продукты, а также употребляют в переработанном виде. На одного человека в год необходимо 6 кг сливочного масла. Молочное скотоводство позволяет осуществлять равномерную загрузку работников в течение года. Молочное скотоводство размещается по все стране. Основным потребителем молока является городское население. Большую часть молока производят личные подсобные хозяйства. Хозяйства получают дотации за произведенное молоко. У населения молоко принимают по цене первого сорта. Жирность молока переводят в базисную – 3,6%. В настоящее время удой молока на одну голову составляет около 3000 кг в год. Есть хозяйства, где удои выше (7000 кг), а есть, где удои низкие. В некоторых хозяйствах удои составляют 700 кг молока в год. Основное НАПРАВЛЕНИЕ племенной работы - увеличение жирности молока и содержанию в нем белка. К молоку высшего сорта относится чистое молоко, которое не соприкасается с воздухом. С такого молока в основном делают сыры. Затраты кормов на 1 ц молока составляют 1,4 к.ед. Затраты труда 6,5 чел.-час. на 1 ц молока.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|