Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПОЛОЖЕНИЕ о боевом знамени воинской части Вооруженных Сил Республики Беларусь




1. Боевое Знамя воинской части Вооруженных Сил Республики Беларусь (далее – Боевое Знамя) есть символ воинской чести, доблести и славы. Оно является напоминанием каждому военнослужащему о священном долге преданно служить Республике Беларусь, защищать ее мужественно и умело, стойко оборонять каждую пядь родной земли, не щадя своей крови и самой жизни.

2. Боевое Знамя сохраняется за воинской частью на все время, независимо от изменения наименования и нумерации воинской части. Изменения наименования и нумерации воинской части заносятся в Грамоту Президента Республики Беларусь, выдаваемую при вручении Боевого Знамени.

3. Боевое Знамя всегда находится со своей воинской частью, а на поле боя – в районе боевых действий воинской части.

4. Весь личный состав воинской части обязан самоотверженно и мужественно защищать Боевое Знамя в бою и не допустить его захвата противником.

При утрате Боевого Знамени командир воинской части и военнослужащие, непосредственно виновные в этом, подлежат ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь, а воинская часть – расформированию.

 

  Приложение 3 к статье 71

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке вручения боевых знамен и орденов воинским частям

Общие положения

1. Боевое Знамя вручается соединениям, бригадам (полкам), отдельным батальонам, дивизионам, авиаэскадрильям, учебным частям, военным учебным заведениям.

Объединениям и частям технического, тылового обеспечения, охраны и обслуживания, дисциплинарным и другим аналогичным воинским частям Боевое Знамя не вручается, за исключением тех объединений и частей, которые награждены орденами или имеют гвардейское Знамя.

2. Гвардейским воинским частям вручается Боевое Знамя с прикрепленной к его древку выше полотнища гвардейской черно-оранжевой лентой, завязанной бантом с ниспадающими концами. Описание гвардейской ленты утверждается Министром обороны.

3. В каждой воинской части должно быть только одно Боевое Знамя части установленного образца. Кроме него, в частях хранятся как реликвия на посту у Боевого Знамени и вместе с ним выносятся на торжественные заседания, посвященные праздникам и торжественным событиям, гвардейское Знамя и другие памятные знамена. В особых случаях с разрешения начальника Генерального штаба Вооруженных Сил и при расформировании воинской части эти знамена, а также знамена, врученные местными исполнительными и распорядительными органами, общественными объединениями и другими организациями, сдаются с краткой исторической справкой на хранение в Государственный музей военной истории Республики Беларусь.

До особого распоряжения Боевые Знамена, врученные воинским частям, входившим в состав Вооруженных Сил СССР, сохраняют свой статус и являются Боевыми Знаменами Вооруженных Сил.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных