Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Порядок вручения Боевого Знамени воинской части




4. Боевое Знамя вручается воинской части по ее сформировании Министром обороны или по его поручению представителем Министерства обороны.

При вручении Боевого Знамени воинской части выдается Грамота Президента Республики Беларусь.

5. Для вручения Боевого Знамени воинская часть выстраивается с оружием в порядке, установленном Строевым уставом Вооруженных Сил Республики Беларусь для строевого смотра.

При вручении Боевого Знамени в боевых условиях порядок построения воинской части определяется с учетом боевой обстановки.

6. Для выноса Боевого Знамени к месту построения в распоряжение начальника, прибывшего для вручения Боевого Знамени, командир воинской части назначает знаменщика и двух ассистентов из сержантов, прапорщиков или офицеров, преимущественно из числа награжденных орденами и медалями, отличников боевой подготовки и знаменный взвод.

7. В установленное время знаменщик выносит Боевое Знамя в чехле и следует в трех шагах за начальником, вручающим Боевое Знамя, к месту построения воинской части. При этом знаменщик держит Боевое Знамя на левом плече в положении, указанном в Строевом уставе Вооруженных Сил Республики Беларусь; справа и слева от знаменщика рядом с ним следуют ассистенты.

Когда лицо, прибывшее для вручения Боевого Знамени, приблизится на 40–50 шагов к строю, командир воинской части подает команду.

Например: «Полк, под Знамя – СМИРНО, равнение на-ПРАВО, (на-ЛЕВО, на-СЕРЕДИНУ)». Если полк вооружен карабинами, то командует: «Полк, под Знамя – СМИРНО. Для встречи справа (слева, с фронта) – на кра-УЛ».

Оркестр исполняет «Встречный марш».

8. Командир воинской части, подав команду, прикладывает руку к головному убору, подходит к лицу, прибывшему для вручения Боевого Знамени, останавливается перед ним в двух-трех шагах и докладывает.

Например: «Товарищ генерал-майор, 10-я отдельная механизированная гвардейская Берлинская ордена Суворова бригада по случаю вручения Боевого Знамени построена. Командир бригады гвардии полковник Романович».

В момент остановки командира воинской части для доклада лицу, прибывшему вручать Боевое Знамя, оркестр прекращает игру. Знаменщик ставит Боевое Знамя к правой ноге вертикально, придерживая его у ноги свободно опущенной правой рукой, согласно требованиям Строевого устава Вооруженных Сил Республики Беларусь.

9. Лицо, прибывшее для вручения Боевого Знамени, приняв доклад, становится перед серединой строя, здоровается с воинской частью и подходит к знаменщику. Знаменщик с подходом к нему вручающего Боевое Знамя наклоняет Боевое Знамя и держит его горизонтально обеими руками. Вручающий Боевое Знамя снимает чехол и развертывает Боевое Знамя. Затем знаменщик, поставив Боевое Знамя вертикально и придерживая его правой рукой, становится лицом к строю.

Лицо, вручающее Боевое Знамя, зачитывает Грамоту Президента Республики Беларусь, после чего вручает Боевое Знамя и Грамоту командиру воинской части. Оркестр исполняет Государственный гимн Республики Беларусь.

10. Командир воинской части, приняв Боевое Знамя и Грамоту, по окончании исполнения оркестром Государственного гимна передает Боевое Знамя знаменщику и подает команду: «Знаменщик, за мной, шагом – МАРШ». Знаменщик по команде «Шагом» берет Боевое Знамя на левое плечо.

11. Командир воинской части, в трех шагах за ним – знаменщик с Боевым Знаменем и ассистенты следуют к левому флангу строя, после чего проходят вдоль фронта (в 10–15 шагах от строя) к правому флангу строя. Выйдя на правый фланг, командир воинской части приказывает знаменщику с ассистентами стать на место, определенное им в строю. Оркестр с началом движения и до остановки знаменщика в строю исполняет «Встречный марш». Воинская часть приветствует Боевое Знамя протяжным «Ура».

Когда знаменщик станет на место, командир воинской части подает знак оркестру для прекращения игры, выходит на середину строя и останавливается рядом с лицом, вручающим Боевое Знамя, затем по его указанию подает команду «Вольно», а если воинская часть имела карабины в положении «на караул», то предварительно подает команду «Полк, к но-ГЕ».

12. Лицо, вручавшее Боевое Знамя, поздравляет воинскую часть с получением Боевого Знамени, воинская часть на поздравление отвечает троекратным протяжным «Ура». После этого командир воинской части выступает с ответным словом.

13. В заключение ритуала воинская часть проходит торжественным маршем перед лицом, вручившим Боевое Знамя. По прохождении торжественным маршем воинская часть снова выстраивается, Боевое Знамя относится к месту его хранения, порядком, установленным Строевым уставом Вооруженных Сил Республики Беларусь.

14. О получении Боевого Знамени отдается приказ по воинской части, которым определяется место для хранения Боевого Знамени и назначаются знаменщик и ассистенты.

15. Положение Боевого Знамени в строю, порядок его выноса и относа определяются Строевым уставом, а порядок охраны – Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Республики Беларусь.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных