Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Порядок вручения ордена воинской части




16. Вручение воинской части ордена производится должностными лицами, указанными в пункте 4 настоящего Положения.

17. Для вручения ордена воинская часть выстраивается с оружием в порядке, установленном Строевым уставом Вооруженных Сил Республики Беларусь для строевого смотра.

18. Лицо, вручающее орден, приняв доклад командира воинской части и поздоровавшись с личным составом, становится перед серединой строя.

Командир воинской части подает команду: «Знаменщик, ко мне, шагом – МАРШ». По этой команде помощник (заместитель) начальника штаба, встав перед Боевым Знаменем в двух шагах, командует: «За мной, шагом – МАРШ» – и, подойдя к лицу, вручающему орден, ставит знаменщика и ассистента лицом к строю, а сам становится правее их.

После этого лицо, вручающее орден, зачитывает перед строем Указ и Грамоту Президента Республики Беларусь о награждении воинской части орденом, затем передает командиру воинской части Грамоту, а орден прикрепляет к Боевому Знамени воинской части. Оркестр исполняет Государственный гимн Республики Беларусь. После окончания игры оркестра лицо, вручившее орден, поздравляет воинскую часть с государственной наградой. Воинская часть на поздравление отвечает троекратным «Ура». Командир воинской части выступает с ответным словом.

19. После выступления с ответным словом командир воинской части командует: «Знаменщик, за мной, шагом – МАРШ». Подав команду, командир воинской части, в трех шагах за ним помощник (заместитель) начальника штаба и далее в двух шагах знаменщик с Боевым Знаменем и ассистенты направляются к левому флангу воинской части, а затем следуют вдоль фронта (в 10–15 шагах от строя) к правому флангу воинской части, где помощник (заместитель) начальника штаба, знаменщик и ассистенты становятся на место, определенное им в строю.

Оркестр с началом движения и до остановки знаменщика в строю исполняет «Встречный марш». Воинская часть приветствует Боевое Знамя протяжным «Ура». В заключение воинская часть проходит торжественным маршем перед лицом, вручившим орден.

20. Если воинская часть, которой вручается орден, не имеет Боевого Знамени, то происходит одновременное вручение Боевого Знамени и ордена в порядке, указанном в пунктах 4–13 настоящего Положения, при этом вначале зачитывается Грамота Президента Республики Беларусь к Боевому Знамени, а потом Указ и Грамота о награждении воинской части орденом.

21. Ордена, которыми награждена воинская часть, прикрепляются к Боевому Знамени в порядке их старшинства на лицевой стороне полотнища. Первый орден прикрепляется в 15 см от верхнего края полотнища и в 10 см от древка, остальные ордена – вдоль древка сверху вниз на расстоянии 5–10 см один от другого. Для прикрепления орденов к Боевому Знамени в полотнище при необходимости делаются отверстия, которые обметываются шелком.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных