Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Порядок передачи боевых знамен, орденов и почетных наименований при переформировании воинских частей




22. Для сохранения боевых традиций воинских частей и памяти об их боевых заслугах Боевые Знамена, ордена и почетные наименования могут передаваться другим воинским частям. При этом передача Боевого Знамени, орденов и почетных наименований производится только при наличии прямой преемственности между воинскими частями, а именно при переформировании одной или нескольких воинских частей в новую воинскую часть (части).

При переформировании одной воинской части в другую Боевое Знамя воинской части, Грамота к нему, ордена и почетные наименования переформировываемой воинской части полностью сохраняются за новой воинской частью.

При переформировании одной воинской части в две воинские части и более Боевое Знамя, Грамота к нему, ордена и почетные наименования переформировываемой воинской части полностью сохраняются за одной из новых воинских частей.

При переформировании двух или более воинских частей в одну воинскую часть Боевое Знамя, Грамота к нему, а также все ордена и почетные наименования одной из переформировываемых воинских частей сохраняются за этой воинской частью; Боевые Знамена, грамоты к ним и ордена других воинских частей сдаются в установленном порядке.

Вопрос о передаче новой воинской части Боевого Знамени, орденов и почетных наименований рассматривается Генеральным штабом Вооруженных Сил одновременно с принятием решения о переформировании воинской части и оформляется в установленном порядке.

23. В целях сохранения памяти о военнослужащих, зачисленных за совершенные ими подвиги приказами Министра обороны Республики Беларусь в списки воинских частей навечно или почетными солдатами, имена их в случае расформирования воинской части могут зачисляться в списки других воинских частей по преемственности в порядке, установленном пунктом 22 настоящего Положения. В этом случае зачисление имен военнослужащих в списки воинских частей навечно или почетными солдатами производится приказами Министра обороны.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных