Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Порядок хранения и содержания Боевого Знамени




24. Боевое Знамя воинской части должно находиться:

при казарменном расположении воинской части и при размещении ее в населенных пунктах – в помещении воинской части;

в воинских частях, несущих боевое дежурство, – на командном пункте воинской части;

на полигоне при расположении воинской части лагерем (в палатках) – на линии первого ряда палаток в центре расположения воинской части, под специальным навесом;

на учениях – на месте, указанном командиром воинской части.

Боевое Знамя соединения хранится по указанию командира соединения обычно при лучшей воинской части вместе с Боевым Знаменем этой воинской части.

Разрешается совместное хранение Боевых Знамен нескольких малочисленных воинских частей соединения, дислоцирующихся в одном военном городке.

25. Боевое Знамя всегда должно быть под надежной охраной, а при выносе его – под охраной знаменного взвода.

26. Боевое Знамя хранится вместе с орденами и орденскими лентами в свернутом виде в чехле, опечатанном гербовой сургучной печатью воинской части. Оно должно быть установлено в вертикальном положении в знаменную сошку (стойку с вырезами для закрепления древка).

При казарменном расположении воинской части разрешается хранить Боевое Знамя в развернутом виде в опечатанном застекленном шкафу.

27. При перевозке воинской части автомобильным, железнодорожным транспортом для Боевого Знамени выделяются отдельный автомобиль, вагон. Вместе с Боевым Знаменем следуют знаменщик, ассистенты и караул, а также могут перевозиться денежный ящик и ящик с секретными документами.

28. За правильное хранение и содержание Боевого Знамени непосредственно отвечает начальник штаба воинской части.

Он обязан:

систематически проверять лично или через своего заместителя и помощников несение службы часовыми на посту у Боевого Знамени;

производить не реже одного раза в месяц осмотр Боевого Знамени в порядке, установленном пунктом 29 настоящего Положения;

принимать меры к устранению недостатков, обнаруженных при осмотре Боевого Знамени, докладывая об этом командиру воинской части;

вести специальный журнал, отмечая в нем время осмотра Боевого Знамени, недостатки, обнаруженные при его осмотре, и о всех принятых мерах по их устранению докладывать командиру воинской части.

29. Осмотр Боевого Знамени производится начальником штаба в присутствии знаменщика, ассистентов и начальника караула. В случае, когда Боевое Знамя зачехлено, для осмотра начальник штаба приказывает его развернуть. По этому приказу знаменщик опускает Боевое Знамя в горизонтальное положение, один из ассистентов снимает чехол. Когда чехол снят, знаменщик, медленно поворачивая древко, развертывает Боевое Знамя. Ассистенты помогают знаменщику и следят за тем, чтобы не запутались шнуры, кисти и чтобы полотнище не касалось земли (пола). При этом проверяются количество и состояние орденов, состояние орденских лент и полотнища, исправность чехла, шнуров, кистей, древка и наконечника.

По приказу начальника штаба свернуть Боевое Знамя знаменщик опускает Боевое Знамя в горизонтальное положение, следя за тем, чтобы его полотнище не касалось земли (пола), а ассистент берет полотнище за углы и слегка натягивает его. Знаменщик и другой ассистент, медленно вращая древко, свертывают полотнище лицевой стороной внутрь, следя при этом, чтобы не было складок и не запутывались орденские ленты, кисти и шнуры. Кисти укладываются вдоль свернутого полотнища на вытянутых шнурах.

Когда полотнище будет свернуто, ассистенты надевают на Боевое Знамя чехол, начальник штаба опечатывает его гербовой печатью и после этого сдает Боевое Знамя под охрану караула.

30. При выносе Боевого Знамени к воинской части и сдаче его под охрану караула развертывание и свертывание его производится знаменщиком и ассистентами под непосредственным наблюдением начальника штаба или его помощника (заместителя), как указано в пункте 29 настоящего Положения.

31. Просушка полотнища Боевого Знамени производится вне помещения – в тени или в помещении. Во время просушки Боевое Знамя охраняется знаменщиком и ассистентом.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных