Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рыбка под овощной "шубкой" в омлете в микроволновке




Рыба (у меня был пеленгас) — 1 кг

Морковь (крупная) — 1 шт

Свекла (средняя) — 1 шт

Лук репчатый (у меня был лук-порей) — 2 шт

Чеснок — 3 зуб.

Яйцо — 2 шт

Молоко (примерно) — 100 мл

Крахмал — 1 ч. л.

Специи (соль, перец, приправы - по вкусу)

Сок лимонный (по вкусу)

Масло растительное (для жарки)

Майонез (по вкусу)

Сыр твeрдый — 100 г

 

Для начала нарежем рыбку на порционные кусочки. Теперь приготовим маринад: соевый соус + лимонный сок (я просто проткнула мякоть лимона в нескольких местах и нажала на фрукт - сколько выбежало, столько и мое!) + хмели-сунели. Соль я не добавляла, понадеявшись на соевый соус. Но потом, попробовав поджаренную рыбку, все-таки слегка ее подсолила, так что в маринад можно было смело добавить еще и соли! Маринад смотрится некрасиво (темный соус и неяркий хмели-сунели), но, на мой взгляд, к рыбе подходит идеально. Итак, оставляем рыбку в маринаде хотя бы на 30-40 минут. А пока займемся овощами. Морковь и свеклу я натерла на терке, лук нашинковала колечками, а чеснок - пластинками. Морковь и свеклу я слегка припустила на сковороде, практически без масла (насколько это позволяет Ваша сковорода), а рыбу обваляла в муке и поджарила на раскаленном масле до золотистого цвета (не до готовности!!!). Теперь берем огнеупорную форму (у меня это стеклянная кастрюлька), слегка смазываем ее растительным маслицем и начинаем выкладывать слои: на дно - рыбку, сверху - свеклу и чеснок.

Теперь все это слегка смазала майонезом (конечно, максимально обезжиренным!) и продолжила выкладывать слои: рыба, морковь, лук. Пришла очередь омлета. Я просто взбила яйца с молоком и солью. А потом - в нарушение всех своих правил - все же добавила чуть крахмала. Этим будущим омлетом я залила рыбу с овощами и поставила в микроволновку на 7 минут (на максимальную мощность). Потом достала кастрюльку из микроволновки, посыпала сверху блюдо тертым сыром и поставила пару капелек майонеза (чтобы сырная корочка была не жесткой). И снова отправила все в микроволновку - на 3-4 минутки, в общем, до расплавления сыра. Сервировать овощами, зеленью и (я поступила очень предсказуемо, классически) шариками из вареного риса.

В духовке можно точно также приготовить эту вкуснотень! Только прийдется немножко добавить время!

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных