ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Рыбка под овощной "шубкой" в омлете в микроволновкеРыба (у меня был пеленгас) — 1 кг Морковь (крупная) — 1 шт Свекла (средняя) — 1 шт Лук репчатый (у меня был лук-порей) — 2 шт Чеснок — 3 зуб. Яйцо — 2 шт Молоко (примерно) — 100 мл Крахмал — 1 ч. л. Специи (соль, перец, приправы - по вкусу) Сок лимонный (по вкусу) Масло растительное (для жарки) Майонез (по вкусу) Сыр твeрдый — 100 г
Для начала нарежем рыбку на порционные кусочки. Теперь приготовим маринад: соевый соус + лимонный сок (я просто проткнула мякоть лимона в нескольких местах и нажала на фрукт - сколько выбежало, столько и мое!) + хмели-сунели. Соль я не добавляла, понадеявшись на соевый соус. Но потом, попробовав поджаренную рыбку, все-таки слегка ее подсолила, так что в маринад можно было смело добавить еще и соли! Маринад смотрится некрасиво (темный соус и неяркий хмели-сунели), но, на мой взгляд, к рыбе подходит идеально. Итак, оставляем рыбку в маринаде хотя бы на 30-40 минут. А пока займемся овощами. Морковь и свеклу я натерла на терке, лук нашинковала колечками, а чеснок - пластинками. Морковь и свеклу я слегка припустила на сковороде, практически без масла (насколько это позволяет Ваша сковорода), а рыбу обваляла в муке и поджарила на раскаленном масле до золотистого цвета (не до готовности!!!). Теперь берем огнеупорную форму (у меня это стеклянная кастрюлька), слегка смазываем ее растительным маслицем и начинаем выкладывать слои: на дно - рыбку, сверху - свеклу и чеснок. Теперь все это слегка смазала майонезом (конечно, максимально обезжиренным!) и продолжила выкладывать слои: рыба, морковь, лук. Пришла очередь омлета. Я просто взбила яйца с молоком и солью. А потом - в нарушение всех своих правил - все же добавила чуть крахмала. Этим будущим омлетом я залила рыбу с овощами и поставила в микроволновку на 7 минут (на максимальную мощность). Потом достала кастрюльку из микроволновки, посыпала сверху блюдо тертым сыром и поставила пару капелек майонеза (чтобы сырная корочка была не жесткой). И снова отправила все в микроволновку - на 3-4 минутки, в общем, до расплавления сыра. Сервировать овощами, зеленью и (я поступила очень предсказуемо, классически) шариками из вареного риса. В духовке можно точно также приготовить эту вкуснотень! Только прийдется немножко добавить время!
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|