Картофель по-быстрому в микроволновке
Картофель — 5 шт
Майонез
Приправa (для картофеля)
Картофель почистить, нарезать пластинками толщиной в 1 см. Обмазать майонезом. Расположить на высокой решетке для микроволновки. Посыпать приправой для картофеля. Запекать в микроволновке в режиме СМ (Средняя мощность) + Гриль до образования зажаристой корочки. У меня ушло 7 минут, время зависит от особенностей микроволновки. Выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Курица по – кавказки в микроволновке
Курица (или другие части курицы) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вино красное (у меня домашнее виноградное) — 50 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Маслo растительноe
Уксус
Вода — 50 г
Перец черный (по вкусу)
Курочку помыть и порезать на средние куски, овощи помыть и почистить. Теперь прямо в жароупорную форму для микроволновки(чтобы меньше пачкать посуды) натираем на терке луковицу и добавляем томатную пасту, вино, растит. масло, уксус, сахар и воду. Курочку с обеих сторон солим и перчим. Теперь кажрый кусочек курочки тщательно обмакиваем в смесь и ручкой хорошо помешаем, даем курочке мариноваться 20-30 минут. Подготовленную посуду с курочкой накрываем крышкой. И отправляем в микроволновку на 25-30 минут при полной мощности (у меня 900 вт). Получилась румяная курочка.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|