Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Запеканка с креветками в микроволновке




Окорочок куриный - 1 кг

Креветки - 0, 5 кг

Сыр твердый (тертый) - 50 г

Майонез

Приправа (для шаурмы)

Соль (по вкусу)

 

1. Снять мясо с окорочков, нарезать небольшими кусочками.

2. Креветки отварить, очистить, смешать с курицей.

3. Смесь курицы и креветок ровным слоем выложить в форму для запекания.

4. Обмазать сверху майонезом, посыпать приправой.

5. Поставить в микроволновку на 10 минут при полной мощности.

6. За полторы минуты до готовности посыпать тертым сыром.

 

Закуска "Рулетики из чернослива в беконе"

бекон (грудинка) - 200 г

чернослив - 200 г

сыр твердый - 100 г

 

Пока чернослив валяется в горячей водичке (пусть себе размокает и набухает!), мы натрем на мелкой терочке сыр. Кстати, с сыром можно совсем не заморачиваться! Неровный кусочек? Чуть пресный? Не совсем вкусный? Нам подходит все!!! Теперь обсушим на бумажном полотенечке чернослив. И начинаем его фаршировать тертым сыром. Да, забыла сказать, черносливинки тоже совсем не обязательно должны быть идеальной формы... По крайней мере, я умудряюсь фаршировать абсолютно любые ягодки. Теперь заворачиваем чернослив в тонко нарезанные пласты грудинки (я поленилась резать сама, поэтому заказала нарезку в магазине). А чтобы рулетики держались, их нужно закрепить зубочистками. А теперь эту тарелку ставим в микроволновку на 2 минутки!!! На максимальную мощность (у меня 800). За это время сыр расплавится, чернослив отдаст тааакой аромат, а грудинка подтает и пустит жирок (да-да!!!).

Поверьте, эти "поросята" можно прямо так и подавать. Они и без украшения смотрятся красиво! Но я люблю сделать небольшое "одеялко" из зеленого лучкка, а на него выложить рулетики. А вот когда рулетики будут съедены, этот лучок (уже с жирочком) можно завернуть в лаваш и съесть!!! И будет вкусненько!!!

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных