![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Паштет из говяжьей печениhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1282155#msg1282155 (alex7777) По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс. Лук репчатый – 1 шт., морковь - 1шт., печень говяжья - 620 грамм, чеснок - 3 зубчика; масло сливочное – 100 грамм. Мелко режем чеснок. Очищаем печень от пленок, режем печень на небольшие кусочки (фото 1). Закидываем морковь и лук в чашу (фото 2), немного поджариваем в растительном масле. Добавляем печень и чеснок и жарим все вместе пару минут (результат на фото 3). Добавляем соль, ставим режим «Быстрое приготовление» на 12 минут (никакой воды не надо добавлять, всё готовится собственном соку). И в холодильник на часик. На выходе получились две баночки паштета грамм по 350.
Холодец (свинина + телятина) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.340 (Gelga) Беру два копытца свиных (предварительно на ночь замачиваю в холодной воде, что б все хорошо от них отстало), одну свиную голяшку, и кило-полтора телячей качалочки. Заливаю водой на палец выше мяса. Добавляю морковку, горошки перца черного и душистого, гвоздичку, лавровый лист, лук и ставлю на полтора часа «Быстрого приготовления». За это время, как правило, мясо от копыт отваливается. Мясо с костей разобрала. Бульон процедила через марлю с ватой, добавила уже в готовый бульон чеснока тертого и на ночь в холодильник. Получается просто супер! Холодец (говядина + свинина) http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1471 (Marina Zenkovich) Встроенный рецепт «Холодец» (основные блюда), на 6 персон: Делала по своему рецепту, начиная на встроенном рецепте «Холодец»: Всё уложила в один слой, залила водой на 2 пальца над уровнем мяса. Примечание: см. рецепт «Холодец (свинина + телятина)». Замочить ножки на ночь? Холодец из птицы (гусь) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1289642#msg1289642 (Mila61) Половинка гуся и его потроха (это около 2 кг) предварительно замочить в холодной воде. С гуся снять жир и шкурку, чтобы холодец был прозрачным (потом все снятое можно перетопить в жир). Промыть мясо, залить холодной водой, довести до кипения (можно на обычной плите, можно в мультиварке на режиме "Обжаривание") и этот первый бульон вылить; еще раз промыть мясо, чтобы смыть накипь. С таким предварительным отвариванием и промывкой от накипи холодец получится прозрачнее. Сложить мясо в мультиварку (получилось почти до отметки МАХ). Долить воды до отметки МАХ. Добавить перец горошком, лаврушку, морковку, головку лука и готовить на встроенном рецепте «Холодец» 40 минут. По окончании программы мясо уже отходило от кости. Посолить и опять поставить рецепт «Холодец» на 1 час. Мясо, пупочки, сердечки (и прочие прелести) после 1 час 40 мин готовки можно есть губами. Застыл холодец хорошо. И без жира – почти прозрачный! P.S. Когда готовлю мясо, купленное у незнакомых хозяев, всегда отвариваю его в холодной воде и сливаю первый бульон. Не за-ради прозрачности бульона, а для спокойствия. Заливное из рыбы http://cook4me.ucoz.com/forum/4-28-1 (Натали) Рыбу берём кому какая нравится, лишь бы тушки были маленькие (типа окуня или хека). В общем, рыба-2 кг., морковь-1 шт., лук-1 шт., петрушка, сельдерей, лавровый лист, желатин, соль, перец. Все ингредиенты выкладываем в чашу (кроме желатина), солим, перчим, добавляем воды (чуть ниже макс.уровня). Закрываем крышку и «Быстрое приготовление» на 15 мин. Открываем, достаём всю рыбу, отделяем от костей. Отбираем их чаши бульона столько, сколько указано на упаковке желатина и разводим желатин. Разделанную рыбу опускаем снова в мультиварку; кости отделённые и плавники кладем туда же и ещё раз «Быстрое приготовление» на 15 мин. Из мультиварки достаём всё, оставляем только бульон. В бульон него вливаем разведённый желатин и доводим до кипения (но не кипятим!) на режиме «Обжаривание», не закрывая крышки. Берём форму для заливного. В неё выкладываем рыбу, лук, морковь кружками, зелень и заливаем бульоном. Остужаем и ставим в холодильник. Закуска «Тыквенный дип» http://cook4me.ucoz.com/forum/7-4-1
Дипы это очень вкусная закуска для вечеринок. Дети его тоже очень любят. Жарим тыкву + вода и ставим на «Быстрое приготовление» на 4 минуты. Потом все смешиваем с остальными ингредиентами и превращаем в пюре блендером.
Супы Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|