Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Мученическая смерть




После того, как Посланник Аллаха покинул этот бренный мир, разные трудности и проблемы причиняли Фатиме много горя, делали её жизнь горькой и невыносимой. Смерть дорогого отца, которого она очень любила, с одной стороны, заговоры и коварные интриги врагов, которые захватили руководство страной, принадлежащее его светлости Али (ДБМ), с другой, причиняли ей боль и мучение, духовное и физическое страдание.

В истории Ислама отмечено, что проблемы, горе и другие события стали причиной того, что Фатима после смерти Пророка много плакала, пребывая в глубокой печали. Иногда она ходила на могилу к Пророку, или к могилам мучеников Ислама, и много плакала. Находясь в доме, она также пребывала в трауре и печали. В связи с тем, что люди Медины стали жаловаться на постоянный плач и рыдания Фатимы, якобы причиняющие им мучения, его светлость Али построил для Фатимы на кладбище Баки’ небольшую комнату под названием «Байт аль Ахзан». Ее светлость Фатима каждое утро, взяв собой Хасана и Хусейна, ходила туда и до вечера плакала. Когда же наступала ночь, Повелитель правоверных имам Али приходил и забирал Фатиму домой. Так продолжалось до тех пор, пока она сильно не заболела. Горе Фатимы было настолько сильным, что, видя что-либо, напоминающее ей о Пророке, она сильно плакала. Билал, после смерти Пророка принял решение больше не читать азан.

Как-то её светлость Фатима сказала: «Я хочу услышать голос муаззина моего отца». Билал в знак уважения к Фатиме начал читать азан. Когда он произнес: «Аллах Велик!», Фатима не смогла сдержать слез, когда Билал стал упоминать свидетельство о пророческой миссии Мухаммада (ДБАР), ее светлость Фатима потеряла сознание. Люди стали просить Билала, чтобы он прекратил чтение азана. Они подумали, что Фатима покинула этот мир. Билал прервал азан, не дочитав его до конца. Когда Фатима пришла в себя и попросила Билала закончить азан, он не соглашался и сказал: «О, дочь Пророка! Мой голос причиняет вам боль, и я боюсь за вашу жизнь».







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных