Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Затем он объявил о своей готовности воевать с Муавией и попросил всех военачальников подготовить войско к походу в сторону Шама и сам в Куфе стал готовиться к сражению.




Эти известия дошли до Муавии и он понял, что имам Муджтаба намерен продолжать курс своего отца. Муавия, бесподобный во всяких интригах, кознях и затевании различных дьявольских планов, стал готовить план саботажа, в результате чего смог привлечь на свою сторону группу людей из войска имама Хасана (ДБМ) и создать раскол в его рядах. В результате обещаний крупных постов группа врагов имама и отщепенцев, погрязших в мирских наслаждениях, написала письмо Муавии, в котором приглашали его прибыть в Ирак. Также они обещали передать в его распоряжение связанного по рукам и ногам имама Хасана ибн Али (ДБМ). Вместе с тем, имам Муджтаба не отказался от своей мысли и в одной из своих речей сказал: "Муавия с войском движется из Шама в сторону Куфы и вам необходимо подготовиться к сражению".

Вначале люди не ответили на призыв имама Хасана, но в результате поощрений одного из сахаба (сподвижник, приверженец и соратник - пер.) его светлости, обещали оказать ему поддержку. Несмотря на это, когда его светлость отправился в сторону Нахлии, он заметил, что большинство присягнувших ему в верности, оставили его и бежали.

Кроме того, некоторые командиры войска имама Муджтабы (ДБМ), получив огромные взятки, отказались от служения имаму и на границе с Шамом с большим числом воинов присоединились к Муавии. В результате, войско дезорганизовалось до такой степени, что каждый судил как ему вздумается. Враги, воспользовавшись создавшейся обстановкой, начали атаку, разграбили шатры и нанесли его светлости тяжелое ранение в ногу.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных