Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Мученическая смерть. В сороковом году по хиджре три хариджита собрались в Мекке, где приняли решение убить имама Али, а также Муавию и Амра ибн аль Аса




В сороковом году по хиджре три хариджита собрались в Мекке, где приняли решение убить имама Али, а также Муавию и Амра ибн аль Аса, поскольку считали их виновниками всех бед мусульман. Они сговорились выполнить свой план 19 числа священного месяца рамазан. Ибн Мулджам взял на себя убить имама Али, Хаджадж ибн Абдалла Сарими Муавию, а Амр ибн Бакр Тамими - Амр ибн аль Аса. Ибн Мулджам с целью убийства имама Али (ДБМ) прибыл в Куфу, не осведомив никого о своей коварной цели. Пребывая в доме одного из хариджитов, Ибн Мулджам увидел красивую девушку по имени Кутам, в которую влюбился и посватался к ней. Кутам сказала: «Моё махрийе три тысячи дирхемов, один раб и убийство Али ибн Аби Талиба». Кутам потеряла своего любимого отца и двух братьев в битве Нахраван, сражавшихся в рядах имама Али (ДБМ). Желая отомстить, она была в поисках виновников её несчастья. Истинный убийца в маске друга, который испытывал к ней привязанность, сказал ей, что они погибли от рук имама Али. Она испытывала к имаму вражду, и теперь настал час отмщения. Услышав слова Кутам, Ибн Мулджам воскликнул: «Я прибыл в Куфу именно с целью убить Али».

Удар меча ибн Мулджама поразил имама в голову и первое, что он сказал, было: «Клянусь Господом Каабы! Я счастлив!» Имама, обливающегося кровью, перенесли в дом. Ещё два дня имам был жив, и даже в таком состоянии он думал только о благе людей.

Имамат (духовно-политическое руководство) был передан имаму Хасану, а после него имаму Хусейну и девятерым имамам из рода Хусейна. Это завещание было сказано Пророком, а также имамом Али. Покидая этот мир, имам снова сообщил людям о завещании Пророка Ислама (ДБАР).







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных