Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Текст мирного соглашения




Муавия должен действовать в соответствии с Книгой господней и традициями Пророка (ДБАР);

Муавия должен воздержаться от оскорблений Али (ДБМ) и обязан распорядиться, чтобы никто не сквернословил в адрес его светлости;

Не назначать после себя никого преемника и наследника;

4- Имам (ДБМ) не должен называть Муавию «амиром правоверных»;

Муавия должен прекратить притеснения семьи имама Али (ДБМ), их друзей, и приверженцев.

Часть из доходов государства должна быть предоставлена в распоряжение имама Хасана (ДБМ) с тем, чтобы его светлость мог распределить ее среди семей, лишившихся своих кормильцев в сражениях Джамаль и Саффейн, и выплатить долги за тех кто обанкротился и не в состоянии это сделать.

Третий Имам.

Рождение

Третьего числа месяца ша’бан в четвёртом году лунной хиджры появился на свет второй сын его светлости имама Али и святой Фатимы (ДБМ), наполнив светом и радостью дом божественного откровения и руководства.

Посланник Аллаха (ДБАР), узнав о рождении внука, поспешил к дому Али и Фатимы и попросил Асму принести младенца. Асма, запеленав ребёнка в белую материю, принесла его Пророку. Его светлость Посланник Аллаха с любовью взял на руки новорождённого и прочитал в его правое ухо азан, а в левое - икаму.

Пророк Ислама и Хусейн (да благословит их Аллах!)

После рождения Хусейна ибн Али (ДБМ) в четвёртом году лунной хиджры и вплоть до кончины Пророка, которая произошла через шесть лет и несколько месяцев после его рождения, люди были свидетелями безграничной любви и ласки Посланника Аллаха по отношению к внуку, что указывало на его высокое положение.

Салман Фарси рассказывает: «Я видел, как Посланник Аллаха, усадив маленького Хусейна на колени, с любовью целовал его и говорил: «Ты великий и благородный, сын великого и благородного, отец великих и благородных! Ты - имам, сын имама и отец имамов, которых будет девять после тебя и последний из них – Каим - имам Эпохи».

Хусейн с отцом

Шесть лет своего детства маленький Хусейн провёл рядом со своим любимым дедом, Посланником Аллаха. А когда великий Пророк Ислама (ДБАР) покинул этот бренный мир, поспешив на долгожданную встречу с Господом, тридцать лет своей жизни имам Хусейн провёл с отцом Али ибн Аби Талибом (ДБМ).

Его светлость имам Хусейн на протяжении всех этих трудных лет был полностью предан отцу, и во время правления его светлости имама Али (ДБМ) вместе со старшим братом Хасаном, прилагал все усилия для продвижения исламских идей и положений. Он принял участие в битвах «Джамаль», «Нахраван», «Сеффейн». Таким образом, имам Хусейн вставал на защиту своего отца и религии Аллаха, и при любой возможности выражал протест против захватчиков халифата.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных