Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пречистое семейство дорогого имама Хусейна (ДБМ) было захвачено армией Язида в плен, которое донесло до людей последнее послание мучеников Кербелы.




Четвертый имам.

Имам Саджад (Али ибн аль - Хусейн, прозванный Зейн-Аль-Абидином или Саджадом). Слово саджад действительное причастие от саджда что в переводе с арабского означает земной поклон в молитве. Имама называли так, за его долгие земные поклоны. В хадисах сказано, что от длительных земных поклонов у него лбу образовался нарост толщиной в два пальца. Другой лакаб(почётное прозвище арабск.) иамама Зайн аль Абидин – украшение поклоняющихся, данное ему за то, что он очень много времени проводил в богослужении. Узурпаторы ограничивали людей в посещении имамов которые всю жизнь находились или под домашним арестом или в тюремном заключении, по этому они отдавали всё своё свободное время чтению Корана и молитвам. Конечно их ибадат(богослужение арабск.) не связан с наличием у них большого количества времени, ибо как учат нас сами имамы: «любое дело совершённое с искренним намерением приблизиться к Богу есть ибадат(богослужение арабск.)».

Али ибн аль Хусейн сын третьего имама Хусейна ибн Али (ДБМ). Мать его Шахрбану, дочь иранского падишаха Яздигерда. Он был единственным оставшимся в живых сыном имама Хусейна, три других его брата были преданы мученической смерти в Карбале. Его светлость был в Карбале, но ввиду тяжелой болезни не смог выйти на поле боя и вместе с пленными его отправили в Шам(Сирию). После по распоряжению Язида с целью привлечения общественного внимания с почетом был отправлен в Медину. Его светлость во второй раз закованного в цепи отправили из Мадины в Шам, по указу омавидского халифа Абдулмалика, а затем вновь вернули в Мадину.

Четвертый имам по возвращении в Мадину уединяться в тиши своего дома и предается молитвам он не поддерживал контакта ни с кем, кроме как Абу Хамза Сумали, Абу Халедом Кабали. Те кто, поддерживали с ним связь, распространяли среди народа его религиозные взгляды, и таким путем исламское просвещение получило, широкое распространение, результаты которого воплотились в жизнь в период пятого имама.

Как-то один из знакомых имама оскорбил его. Саджад(ДБМ) промолчал, потом подойдя к нему прочитал из Корана этот аят: «Те которые подавляют свой гнев и прощают ошибки людей, Аллах любит совершающих благодеяния», затем имам обратился к этому человеку и сказал: « брат мой, если всё что ты говорил обо мне правда, прошу Бога чтобы Он простил меня, но если ты погорячился и приписал мне то, чего во мне нет, молю Господа о твоём прощении».

Одно из самых известных произведений четвертого имама это молитвы, которые известны как "Сахифа Саджадия" или "Забур Але Мухаммад", включающие 57 молитв и охватывающие многие аспекты божественного просвещения.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных