Все это называется физическими факторами
Для исключения попадания в пищевые продукты посторонних предметов необходимо соблюдать следующие условия:
| Запрещается использовать стеклянную посуду для набора льда! Для этой цели использовать только специальные пластиковые или металлические совки
| не помещать бокалы и другие кухонные принадлежности для охлаждения в лед, который будет использоваться для приготовления напитков;
не хранить зубочистки или несъедобные предметы для украшения блюд в местах хранения и приготовления продуктов;
регулярно, после каждого использования, чистить и при необходимости менять консервные ножи;
при получении продуктов, удалять из коробок и упаковочных корзин все скрепки, гвозди и т.п., таким образом, чтобы они впоследствии не попали в пищу.

Перечень наиболее распространенных факторов, ведущих к вспышке инфекционных заболеваний, передаваемых через пищевые продукты:
неправильное охлаждение продуктов (является наиболее распространенной причиной заболеваний);
недостаточная температура внутри блюда после тепловой обработки, которая не уничтожает бактерии и неправильное приготовление продуктов (несоблюдение технологии приготовления блюд и полуфабрикатов);
сотрудники предприятия (больные, бактерионосители), находящиеся на работе, не соблюдающие правила личной гигиены;
несоблюдение сроков годности приготовленных полуфабрикатов, заготовок, готовых изделий;
добавление сырых, необработанных компонентов в изделия, не подлежащие последующей тепловой обработке
продолжительное содержание пищевых продуктов при температуре способствующей росту бактерий (от плюс 60С и выше);
несоблюдение условий хранения скоропортящихся продуктов и изделий;
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|