ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Глистные заболевания возникают у человека в результате попадания и размножения глистов (гельминтов) в организм человека с пищей приготовленной с нарушением санитарных правил.Глисты - простейшие черви, паразитирующие в различных органах и тканях человека. Они бывают разных форм (круглые, плоские, кольчатые) и размеров (от нескольких миллиметров до нескольких метров). Мелкие глисты поражают различные органы человека: печень, легкие, мышцы, сердце, мозг, а крупные в основном паразитируют в кишечнике. Существуют меры предупреждения глистных заболеваний Проверять поваров и других работников на глистоносительство при поступлении на работу и не реже одного раза в год; Соблюдать правила личной гигиены повара, кондитера, официанта, особенно важно содержать в чистоте руки, коротко стричь ногти; Тщательно мыть овощи, особенно зелень, фрукты, ягоды, употребляемые в пищу в сыром виде; Проверять наличие клейма на мясных тушах; Тщательно проваривать и прожаривать мясо и рыбу; Соблюдать санитарные требования на рабочем месте; Уничтожать мух, тараканов и грызунов как переносчиков инфекций Если у вас есть: Открытые ссадины Порезы Нарывы, прыщи Вам следует выполнить следующие действия: На ладонях: закройте водонепроницаемым пластырем, а затем наденьте одноразовые перчатки На руках: закройте водонепроницаемой повязкой На других частях тела: используйте бинт При необходимости, перейдите на другой участок работы или обратитесь к врачу
1. Пищевое отравление возникает при попадании и размножении болезнетворных микробов на пищевой продукт. Оптимальной температурой для размножения бактерий является температура от +20ºС до + 37ºС. 2. Лучше всего микробы размножаются и сохраняются в продуктах животного происхождения: Молоко и молочные продукты Яйца и продукты из яиц Мясо и птица Рыба Моллюски Омары, крабы Пищевые продукты высокого риска стимулируют рост микроорганизмов, потому что они: влажные теплые имеют высокое содержание белка=питательных веществ имеют низкую кислотность 3. Другие продукты питания высокого риска – продукты, готовые к употреблению Суши Продукты использующиеся в сыром виде Вареный рис Охлажденное мясо Холодные десерты Салаты и закуски Соевые продукты 4. Профилактика пищевых отравлений основывается на трех основных мероприятиях: предупреждение попадания в пищевые продукты болезнетворных микробов; предупреждение размножения болезнетворных микробов; уничтожение возбудителей, при тепловой обработке пищевых продуктов. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|