Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глистные заболевания возникают у человека в результате попадания и размножения глистов (гельминтов) в организм человека с пищей приготовленной с нарушением санитарных правил.




Глисты - простейшие черви, паразитирующие в различных органах и тканях человека. Они бывают разных форм (круглые, плоские, кольчатые) и размеров (от нескольких миллиметров до нескольких метров). Мелкие глисты поражают различные органы человека: печень, легкие, мышцы, сердце, мозг, а крупные в основном паразитируют в кишечнике.

Существуют меры предупреждения глистных заболеваний

Проверять поваров и других работников на глистоносительство при поступлении на работу и не реже одного раза в год;

Соблюдать правила личной гигиены повара, кондитера, официанта, особенно важно содержать в чистоте руки, коротко стричь ногти;

Тщательно мыть овощи, особенно зелень, фрукты, ягоды, употребляемые в пищу в сыром виде;

Проверять наличие клейма на мясных тушах;

Тщательно проваривать и прожаривать мясо и рыбу;

Соблюдать санитарные требования на рабочем месте;

Уничтожать мух, тараканов и грызунов как переносчиков инфекций

Если у вас есть:

Открытые ссадины

Порезы

Нарывы, прыщи

Вам следует выполнить следующие действия:

На ладонях: закройте водонепроницаемым пластырем, а затем наденьте одноразовые перчатки

На руках: закройте водонепроницаемой повязкой

На других частях тела: используйте бинт

При необходимости, перейдите на другой участок работы или обратитесь к врачу

1. Пищевое отравление возникает при попадании и размножении болезнетворных микробов на пищевой продукт. Оптимальной температурой для размножения бактерий является температура от +20ºС до + 37ºС.

2. Лучше всего микробы размножаются и сохраняются в продуктах животного происхождения:

Молоко и молочные продукты

Яйца и продукты из яиц

Мясо и птица

Рыба

Моллюски

Омары, крабы

Пищевые продукты высокого риска стимулируют рост микроорганизмов, потому что они:

влажные

теплые

имеют высокое содержание белка=питательных веществ

имеют низкую кислотность

3. Другие продукты питания высокого риска – продукты, готовые к употреблению

Суши

Продукты использующиеся в сыром виде

Вареный рис

Охлажденное мясо

Холодные десерты

Салаты и закуски

Соевые продукты

4. Профилактика пищевых отравлений основывается на трех основных мероприятиях:

предупреждение попадания в пищевые продукты болезнетворных микробов;

предупреждение размножения болезнетворных микробов;

уничтожение возбудителей, при тепловой обработке пищевых продуктов.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных