Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вы не можете приступить к работе с продуктами пока врач не разрешит допустить вас к работе.




Существуют следующие меры предупреждения пищевых инфекций

Обследование поваров, кондитеров и других работников общественного питания на бактерионосительство при поступлении на работу и по эпидемиологическим показаниям;

Соблюдение правил личной гигиены повара, кондитера, особенно, содержание рук в чистоте;

Строгое соблюдение чистоты на рабочем месте;

Уничтожение мух, тараканов и грызунов как переносчиков инфекций;

Тщательная мойка и дезинфекция столовой посуды, кухонного инвентаря;

Соблюдение маркировки разделочных досок, ножей;

Тщательная обработка и мойка овощей, фруктов, ягод, особенно, используемых в пищу в сыром виде;

Мытье и дезинфекция куриных яиц перед использованием, использование меланжа только для приготовления теста;

Тщательное проваривание и прожаривание мясных, рыбных блюд и изделий из птицы;

Хранение всей готовой пищи в холодильнике при температуре +2+6ºС или в горячем виде при температуре не ниже +65ºС не более установленных сроков.

Пищевые отравления

Пищевыми отравлениями называют острые заболевания, возникающие при употреблении некачественных пищевых продуктов.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных