Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Через продукты питания. Глава 1.Угроза безопасности пищевых продуктов.4




Учебное пособие

Основы Санитарии

Для сотрудников

Содержание

Введение........................................... 3

Глава 1.Угроза безопасности пищевых продуктов.......4

Виды загрязнения..........................7

Биологическая угроза загрязнения пищевых продуктов.................................9

Химическая угроза загрязнения пищевых продуктов.................................15

Угроза механического загрязнения

Пищевых продуктов.........................18

Глава 2.Прохождение предварительных и периодических медицинских осмотров................................20

 

Глава 3. Личная гигиена. Санитарная одежда..........21

Введение

 

В данном учебном пособии содержится информация об основных санитарно - эпидемиологических требованиях, которые необходимо знать, выполняя свои обязанности, независимо от должности, которую Вы занимаете в ресторане.

Помните о том, что все санитарные правила и требования направлены на предупреждение возникновения острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений, связанных с потреблением готовой пищи, приготовленной на предприятиях общественного питания. Выполняя свои обязанности повара, официанта, бармена или рабочего по кухне помните, что любое, самое незначительное нарушение санитарных правил с Вашей стороны может повлиять на состояние здоровья наших гостей, а также Ваших коллег по работе.

Пособие имеет своей целью познакомить Вас:

· что собой представляет загрязнение пищевых продуктов, и какие продукты наиболее подвержены риску загрязнения;

· какие существуют пути загрязнения пищевых продуктов, и что происходит, при употреблении загрязненных продуктов в пищу;

· получить информацию о заболевания, которые могут распространяться

через продукты питания

· что делать, чтобы избежать возникновения острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений в ресторане

· понять роль сотрудников ресторана в обеспечении безопасности блюд, которые они готовят

· изучить, как обращаться с продуктами и как готовить блюда, безопасные для употребления

· понять важность гигиены персонала

Всегда поддерживай высокое качество обслуживания наших Гостей путем соблюдения безупречного сервиса и превосходным качеством блюд!

Желаем успехов!







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных