ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Оформление результатов. Полученные результаты записать в таблицу 15.Полученные результаты записать в таблицу 15. Таблица 15.
Контрольные вопросы 1. Какие белки называют запасными белками семян растений? 2. Назовите характерные особенности белков пшеницы глиадина и глютенина. 3. Какова роль клейковины в определении хлебопекарных достоинств пшеницы? 4. Назовите аминокислотный состав белков клейковины. 5. Назовите характерные особенности и показатели качества клейковины. 6. Что такое глютатион? 7. Перечислите функции глютатиона в обмене веществ. Литература [1, c.112-124]
Лабораторная работа №6. Изучение перевариваемости белков хлеба методом Ансона
6.1 Цель работы: изучения процесса перевариваемости белков хлеба под действием протеолитических ферментов.
Общие сведения По данным ФАО, норма потребления белка составляет 12-15% общей калорийности суточного рациона человека, или 90-100 г, в том числе 60-70% белка животного происхождения. Однако 95% населения земного шара испытывают белковый дефицит, особенно в животных белках. Отличающихся полным набором и сбалансированностью аминокислотного состава. Ввиду многообразия природных белков для источников питания приняты оценочные критерии, в частности питательная ценность, или качество белка. Питательная ценность белков определяется двумя факторами: аминокислотным составом и степенью усвояемости животным организмом, которая в свою очередь, складывается из преваримости белка ферментами пищеварительного тракта и доли всасывания в тонком отделе кишечника. Для определения питательной ценности белков в лабораторных опытах часто ограничиваются оценкой переваримости in vitro системой основных пищеварительных ферментов (пепсин+трипсин) в условиях, приближенных к биологическим в желудочно-кишечном тракте животных организмов.
Практическая часть Приборы и реактивы: глициновый буфер рН 2,2 (для приготовления взять 25 мл 0,2М раствора глицина (15,0 г глицина растворить в 1000 мл воды) в колбу на 100 мл и прилить 22,0 мл 0,2М раствора соляной кислоты, довести до метки дистиллированной водой); 0,02%-ный раствор пепсина; 10%-ный раствор трихлоруксусной кислоты; термостат; центрифуга; фотоэлектрокалориметр; химические стаканы; мерные пипетки на 2мл и на 10 мл. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|