Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Оформление результатов опыта. Полученные результаты выбора светофильтра записать в таблицу 15.




Полученные результаты выбора светофильтра записать в таблицу 15.

Таблица 15.

Количество пепсина, мл Оптическая плотность
   
   
   
   

 

Построить графики динамики гидролиза белков хлебного мякиша под действием пепсина.

 

Контрольные вопросы

1. Какие методы используют для определения питательной ценности белков?

2. Чем определяется питательная ценность белков?

3. Напишите схему гидролиза белков в желудочно-кишечном тракте человека. Какие ферменты катализируют этот процесс?

4. Назовите функции белков в живых организмах.

5. Чем определяется биологическая ценность белков?

6. Как рассчитывается и что показывает аминокислотный скор белка.

Литература

[5, c.192-204; 368-371].

 

 

Лабораторная работа № 7.Определение содержания витаминов в растительном сырье при его обработке.

7.1 Цель работы: изучение методов определения витаминов в растительном сырье и вычисление процента потерь при его переработке.

 

Общие сведения

Витамины – это низкомолекулярные соединения различной химической природы, биорегуляторы процессов, протекающих в живом организме. Для нормальной жизнедеятельности организма человека витамины необходимы в небольших количествах. Так как организм не может удовлетворить свои потребности в витаминах за счет биосинтеза, они должны поступать с пищей. Отсутствие или недостаток витаминов в организме вызывает болезни недостаточности: гиповитаминозы и авитаминозы, в то же время прием витаминов в избыточных количествах может привести к развитию гипервитаминозов.

Свое название витамины получили от латинского слова vita–жизнь.

В настоящее время известно более тридцати соединений, которые относятся к витаминам.

В качестве единицы измерения пользуются миллиграммами (1 мг = 10-3 г), микрограммами (1 мкг = 0,001 мг = 10-6 г) на 1 г продукта или мг% (миллиграммов витаминов на 100 г продукта) и мкг% (микрограммы витаминов на 100 г продукта).

Потребность человека в витаминах зависит от его возраста, состояния здоровья, условий жизни, характера деятельности, содержания в пище основных компонентов питания.

Практическая часть






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных