Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Балльная оценка качества масла




 

Наименование и характеристика показателя Масло
сливочное топленое
     
Вкус и запах (10 баллов)
1. Отличный    
2. Хороший    
3. Чистый, но недостаточно выраженный    
4. Невыраженный (пустой) 7-6 7-4
5. Слабокормовой 6-4 3-2
6. Слабопригорелый   -
7. Привкус растопленного масла   -
8. Незначительная горечь   3-2
9. Кислый вкус для сладкосливочного, излишнекислый для кисло-сливочного   -
10. Неравномерная посолка для соленого масла   -
11. Слабозатхлый    
12. Слабосалистый    
Консистенция и внешний вид (5 баллов)
13. Отличная    
14. Хорошая: однородная, но недостаточно пластичная и плотная, с наличием мельчайших капелек влаги на срезе – для сливочного масла; недостаточно зернистая – для топленого масла    
     
15. Удовлетворительная: мелкие капельки на срезе масла – для сливочного масла; слабовыраженная, крошливая, рыхлая – для крестьянского масла; слегка однородная и мучнистая, наличие жидкого жира – для топленого масла    
16. Слабовыраженная для несоленого, соленого и любительского масла: крошливая рыхлая         - -
17. Слабовыраженные: слоистая, мучнистая, мягкая – для сливочного масла    
19. Слабовыраженная засаленная   -
20. Крупные капли влаги на срезе сливочного масла   -
21. Нерастворившаяся соль в соленом масле   -
Цвет (2 балла)
22. Однородный    
23. Неоднородный    
Упаковка и маркировка (3 балла)
24. Правильная    
25. Удовлетворительная: наличие небольших, одиночных раковин внутри монолита, незначительные дефекты в заделке упаковочного материала    
26. Вмятины на поверхности монолита    

 

 

Содержание

Введение  
Лабораторная работа № 1 Мясо различных видов животных и рыбы  
Лабораторная работа № 2 Оценка качества колбасных изделий  
Лабораторная работа № 3 Экспертиза качества мясных и рыбных консервов  
Лабораторная работа № 4 Оценка качества питьевого молока  
Лабораторная работа № 5 Основы экспертизы сыра  
Лабораторная работа № 6 Товароведческая оценка качества масла из коровьего молока  
Лабораторная работа № 7 Изучение ассортимента и оценка качества жиров  
Лабораторная работа № 8 Определение сортности и доброкачественности яиц  
Лабораторная работа № 9 Рыба живая и холодильной обработки  
Библиографический список  
Приложения  

 

Составители: Коршунова Вера Владимировна

Михеева Елена Васильевна

Гарт Владимир Владимирович

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных