ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
РЫБА ЖИВАЯ И ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИЦ ель занятия – изучить отличительные признаки основных промысловых рыб, научиться распознавать семейства и виды рыб, определять качество свежей и мороженой рыбы по органолептическим и химическим показателям, приобрести навыки товароведной оценки качества мороженой рыбы. В товароведной практике рыб классифицируют по семействам и видам. Семейства объединяют рыб, имеющих ряд общих или схожих признаков: форма тела, характер кожного покрова (чешуйчатые, голые, с легко спадающей чешуей), фора плавников, их количество и расположение, наличие боковой линии и т.д. Вид – это совокупность особей, занимающих определенную географическую область распространения и обладающих рядом признаков, передающихся по наследству и всегда отличающих данный вид от близких видов. К таким признакам относятся: форма тела, расположение рта, окраска и строение чешуи, форма и цвет боковой линии, строение зубов и т.д. Рыбы подразделяются по размерам на группы (крупную, среднюю, мелкую по ГОСТ 1368. Рыба всех видов обработки. Длина и масса). Одни виды делятся на размеры в зависимости от длины, другие – от массы. Длину неразделанных рыб измеряют по прямой линии от вершины рыла до начала средних лучей хвостового плавника. Длину обезглавленных рыб измеряют по прямой линии от края головного среза на уровне позвоночника до начала средних лучей хвостового плавника. Массу рыб определяют взвешиванием каждой в отдельности. Многих рыб по длине и массе не подразделяют. Некоторых мелких и малоценных рыб относят к мелочи первой, второй и третьей групп.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|