ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Определение температуры плавленияЗа температуру плавления жира принимают ту температуру, при которой он приобретает подвижность. Температура плавления жира – один из показателей его видовой принадлежности и степени доброкачественности. Оборудование: водяная баня или электроплита, стаканы химические, термометры, пипетки, жир, чашка для плавления. В обыкновенную стеклянную трубку (пипетку) набирают столбик жира не менее 10 см, охлаждают до твердой консистенции. Пипетку с остывшим жиром прикрепляют к термометру и все это опускают в сосуд с водой, чтобы столбик жира и пипетка до верхнего отверстия находились в воде. Как только жир полностью расплавится при нагревании, столбик жира под давлением воды через нижнее отверстие пипетки поднимается выше среднего уровня. Это и будет точкой плавления жира, температура, которую определяют по шкале термометра. Задание. Результаты исследований обобщите и сделайте заключение о свежести образца. Контрольные вопросы 1. Какие факторы ускоряют окислительные и гидролитические процессы в жирах? Каковы меры их предотвращения? 2. Какие полиненасыщенные жирные кислоты относят к незаменимым? 3. Объяснить связь жирнокислотного состава с физическими свойствами жиров. 4.Физические и химические показатели, используемые при экспертизе качества пищевых жиров.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|