Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение массовой доли влаги в масле




Массовую долю влаги в масле определяют по ГОСТ 3626. Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества.

Метод основан на выпаривании влаги из пробы масла на нагревательном приборе (плитке, выпаривателе влаги ВВМ-1) с последующим определением массовой доли влаги на маслопробных весах СМП-84.

Ход работы. Масло без наполнителей. В сухой алюминиевый стакан взвешивают 5 или 10 г исследуемого топленого или сливочного масла с точностью до 0,01 г. С помощью специального металлического держателя или щипцов алюминиевый стакан осторожно, особенно вначале, нагревают, поддерживая спокойное и равномерное кипение, не допуская вспенивания и разбрызгивания. Нагревание производят до прекращения отпотевания холодного зеркала или часового стекла, поддерживаемого над стаканом. Признаком конечного периода испарения воды служит прекращение вспенивания и треска и появление легкого побурения. После высушивания стакан охлаждают на чистом гладком металлическом листе и взвешивают.

Массовую долю влаги (W) в процентах вычисляют по фор­муле

,

где m1 — масса алюминиевого стакана с навеской продукта до нагревания, г;

m2 — масса алюминиевого стакана с навеской продукта после удаления влаги, г;

m — навеска продукта, г.

Расхождение между параллельными определениями должно быть не более 0,1% - для топленого масла и 0,2% – для сливочного. За окончательный результат принимают среднее арифметическое двух параллельных определений.

Дают заключение о соответствии качества исследованной пробы масла требованиям НТД. При установлении отклонений от этих требований указывают причины их возникновения.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных