ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Определение массовой доли влаги в маслеМассовую долю влаги в масле определяют по ГОСТ 3626. Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества. Метод основан на выпаривании влаги из пробы масла на нагревательном приборе (плитке, выпаривателе влаги ВВМ-1) с последующим определением массовой доли влаги на маслопробных весах СМП-84. Ход работы. Масло без наполнителей. В сухой алюминиевый стакан взвешивают 5 или 10 г исследуемого топленого или сливочного масла с точностью до 0,01 г. С помощью специального металлического держателя или щипцов алюминиевый стакан осторожно, особенно вначале, нагревают, поддерживая спокойное и равномерное кипение, не допуская вспенивания и разбрызгивания. Нагревание производят до прекращения отпотевания холодного зеркала или часового стекла, поддерживаемого над стаканом. Признаком конечного периода испарения воды служит прекращение вспенивания и треска и появление легкого побурения. После высушивания стакан охлаждают на чистом гладком металлическом листе и взвешивают. Массовую долю влаги (W) в процентах вычисляют по формуле , где m1 — масса алюминиевого стакана с навеской продукта до нагревания, г; m2 — масса алюминиевого стакана с навеской продукта после удаления влаги, г; m — навеска продукта, г. Расхождение между параллельными определениями должно быть не более 0,1% - для топленого масла и 0,2% – для сливочного. За окончательный результат принимают среднее арифметическое двух параллельных определений. Дают заключение о соответствии качества исследованной пробы масла требованиям НТД. При установлении отклонений от этих требований указывают причины их возникновения. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|