ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Определение массовой доли влагиМассовую долю влаги в сыре определяют ускоренными методами с помощью прибора Чижовой или путем нагревания и высушивания в обезвоженном парафине. Для определения массовой доли влаги в продукте пакеты (однослойные или двухслойные) из газетной бумаги размером 150´150 мм складывают по диагонали, загибают углы и края примерно на 15 мм. Ход работы. При определении массовой доли влаги в сыре готовые пакеты высушивают в приборе в течение 1 мин при той же температуре, при которой должен высушиваться исследуемый продукт, после чего их охлаждают и хранят в эксикаторе. Подготовленный пакет взвешивают с погрешностью не более 0,01 г, взвешивают в него 5 г исследуемого продукта с погрешностью не более 0,01 г, распределяют его равномерно по всей внутренней поверхности пакета. Пакет с навеской закрывают, помещают в прибор между плитами, нагретыми до температуры 150…155°С, и выдерживают 7 минут. Пакеты с высушенными пробами охлаждают в эксикаторе 3-5 минут и взвешивают. Массовую долю влаги в продукте (W) в процентах вычисляют по формуле , где m1 — масса пакета с навеской до высушивания, г; m 2 — масса пакета с навеской после высушивания, г; m — масса продукта, г. Массовую долю сухого вещества в продукте (Хсв) в процентах вычисляют по формуле
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|