Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение массовой доли влаги




Массовую долю влаги в сыре определяют ускоренными методами с помощью прибора Чижовой или путем нагревания и высушивания в обезвоженном парафине.

Для определения массовой доли влаги в продукте пакеты (однослойные или двухслойные) из газетной бумаги размером 150´150 мм складывают по диагонали, загибают углы и края примерно на 15 мм.

Ход работы. При определении массовой доли влаги в сыре готовые пакеты высушивают в приборе в течение 1 мин при той же температуре, при которой должен высушиваться исследуемый продукт, после чего их охлаждают и хранят в эксикаторе.

Подготовленный пакет взвешивают с погрешностью не более 0,01 г, взвешивают в него 5 г исследуемого продукта с погрешностью не более 0,01 г, распределяют его равномерно по всей внутренней поверхности пакета.

Пакет с навеской закрывают, помещают в прибор между плитами, нагретыми до температуры 150…155°С, и выдерживают 7 минут.

Пакеты с высушенными пробами охлаждают в эксикаторе 3-5 минут и взвешивают.

Массовую долю влаги в продукте (W) в процентах вычисляют по формуле

,

где m1 — масса пакета с навеской до высушивания, г;

m 2 — масса пакета с навеской после высушивания, г;

m — масса продукта, г.

Массовую долю сухого вещества в продукте (Хсв) в процен­тах вычисляют по формуле

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных