ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Определение содержания поваренной соли в сливочном маслеОтвешивают в стакан 5 г масла, добавляют 50 мл воды, нагретой до 40…50°С. Содержимое стакана тщательно перемешивают и оставляют в покое до поднятия масла наверх и застывания. Застывший слой масла прокалывают пипеткой и набирают 10 мл вытяжки, которую переносят в коническую колбу. Затем к вытяжке прибавляют 0,5 мл 10%-го раствора хромово-кислого калия и титруют раствором азотно-кислого серебра (2,906 г азотно-кислого серебра растворяют в 100 мл дистиллированной воды) до получения слабого кирпично-красного окрашивания, не исчезающего при встряхивании и измельчении стеклянной палочкой крупных частиц осадка. Количество миллилитров 0,1 н. раствора азотно-кислого серебра, израсходованное на титрование 10 мл вытяжки, будет выражать процент соли. Примечание: 1 мл 0,1 N раствора азотно-кислого серебра, пошедшего на титрование, соответствует 0,01 г хлористого натрия.
Задание. Полученные результаты оформите в виде таб. 9 и сделайте заключение о соответствии качества исследованной пробы коровьего масла требованиям НТД. Таблица 9. Общая оценка качества масла
Контрольные вопросы 1. Что положено в основу деления коровьего масла на товарные сорта? 2. Какое сливочное масло на сорта не подразделяют? 3. Требования, предъявляемые к упаковке и маркировке коровьего масла. 4. Какие пороки могут возникать в масле при неправильном хранении? 5. Факторы, влияющие на стойкость масла при хранении. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|