Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение содержания поваренной соли в сливочном масле




Отвешивают в стакан 5 г масла, добавляют 50 мл воды, нагретой до 40…50°С. Содержимое стакана тщательно перемешивают и оставляют в покое до поднятия масла наверх и застывания.

Застывший слой масла прокалывают пипеткой и набирают 10 мл вытяжки, которую переносят в коническую колбу. Затем к вытяжке прибавляют 0,5 мл 10%-го раствора хромово-кислого калия и титруют раствором азотно-кислого серебра (2,906 г азотно-кислого серебра растворяют в 100 мл дистиллированной воды) до получения слабого кирпично-красного окрашивания, не исчезающего при встряхивании и измельчении стеклянной палочкой крупных частиц осадка.

Количество миллилитров 0,1 н. раствора азотно-кислого серебра, израсходованное на титрование 10 мл вытяжки, будет выражать процент соли.

Примечание: 1 мл 0,1 N раствора азотно-кислого серебра, пошедшего на титрование, соответствует 0,01 г хлористого натрия.

 

Задание. Полученные результаты оформите в виде таб. 9 и сделайте заключение о соответствии качества исследованной пробы коровьего масла требованиям НТД.

Таблица 9. Общая оценка качества масла

Показатель Значения в соответствии с требованиями НТД Результаты определения
     

Контрольные вопросы

1. Что положено в основу деления коровьего масла на товарные сорта?

2. Какое сливочное масло на сорта не подразделяют?

3. Требования, предъявляемые к упаковке и маркировке коровьего масла.

4. Какие пороки могут возникать в масле при неправильном хранении?

5. Факторы, влияющие на стойкость масла при хранении.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных