ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Определение массовой доли поваренной соли (ГОСТ 8756.20)Для определения массовой доли поваренной соли консервы должны быть предварительно измельчены в однородную массу. Из подготовленного материала берут навески, готовят вытяжки и обрабатывают их в соответствии с рекомендациями арбитражного метода по ГОСТ 8756.20. Если анализируют консервы в кислых заливках, то фильтрат, взятый для аргентометрии, предварительно нейтрализуют. Поваренную соль определяют методом Мора, основанным на титровании ионов хлора раствором азотнокислого серебра в присутствии индикатора хромата калия до появления кирпично-красного (оранжевого) осадка, (см. лабораторную работу № 2, п. 2.2)..
Задание. Все полученные результате обобщить в виде табл. 6, после чего дайте заключение о качестве консервов. Оценка качества ______________________________________________ ________________________________________наименование консервов Номер и наименование стандарта
Таблица 6. Результаты исследования
Контрольные вопросы 1. Охарактеризуйте тару мясоконсервного производства (традиционно применяемую и новые виды). 2. Какие изменения сопутствуют стерилизации? Какое влияние они оказывают на качество и стабильность консервов при хранении? 3. Какие обозначения наносят на крышки банок методом рельефного маркирования или несмываемой краской? 4. Каковы внешние признаки бомбажных консервов? Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|