ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Определение внешнего вида, герметичность тарыи состояния её внутренней поверхности Определение этих показателей очень важно, так как прочность и герметичность тары является залогом сохранности консервов. При контроле качества консервов, поступивших в торговые предприятия, наружному осмотру подвергают исходный образец. При осмотре отмечают наличие деформаций, дефектов швов, вздутых, хлопающих, вибрирующих концов, птичек. Руководствуются при этом ГОСТ 8756.18, 13534; инструкцией о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания. Герметичность определяют погружением освобождённых от смазки, загрязнений и этикеток банок в 4-кратное количество горячей воды. Температура воды после погружения банок должна быть не менее 85°С. Выделение струйки пузырьков указывает на негерметичность. Состояние внутренней поверхности оценивают после вскрытия банок, освобождения их от содержимого, тщательного отмывания и протирания, При этом обращают внимание на наличие и степень распространения тёмных пятен от растворения полуды и обнажения железа или от образования сульфидной коррозии, наличие наплывов припоя, состояние лака или эмали.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|