ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Определение массовой доли воды высушиванием на приборе АПС-1Метод основан на выделении воды из продукта при нагревании инфракрасными лучами, определении изменения его массы взвешиванием. Подготовка к анализу: Прибор нагревают до температуры обезвоживания исследуемого продукта (125…1800С) в соответствии с установленным режимом. Для изготовления бумажных пакетов лист бумаги 15х15 см складывают по диагонали пополам и края загибают в одну сторону на 1 см. Заготовленные пакеты просушивают 1-1,5 минуты между нагретыми плитами прибора при температуре, при которой будет высушиваться навеска, и переносят на 5 минут в эксикатор для охлаждения. После этого пакеты взвешивают с абсолютной погрешностью не более 0,01 г. Ход работы. Навеску фарша 5 г анализируемой пробы, приготовленной из колбасы, взвешенную с абсолютной погрешностью не более 0,01 г, помещают в предварительно высушенный пакет и распределяют ее шпателем равномерным слоем по внутренней поверхности пакета. Пакет с навеской складывают, помещают в прибор между плитами и выдерживают 3 минуты при 150…1550С. Одновременно можно высушивать два пакета. Пакеты с высушенными пробами охлаждают в эксикаторе 3-5 минут и взвешивают. Обработка результатов. Массовую долю влаги в продукте (М) в процентах вычисляют по формуле
, где m – масса пакета с навеской до высушивания, г; m1 – масса пакета с навеской после высушивания, г; 5 – навеска продукта, г. Расхождение между параллельными определениями должна быть не более 0,5 %. Массовую долю сухого вещества (С) в продукте вычисляют по формуле: С = 100 - М, где М – массовая доля влаги, %.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|