Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ




Цель занятий – изучить основы классификации колбасных изделий, приобрести навыки органолептической оценки, овладеть основными методами химического анализа колбасных изделий.

Колбасными называют изделия, приготовленные на основе мясного фарша с солью, специями и добавками, в оболочке или без нее и подвергнутые тепловой обработке до готовности к употреблению.

Для технологии колбасных изделий характерна трансформация клеточной структуры исходного сырья в своеобразную структуру, присущую тому или иному виду готового продукта, тогда как в солено-копченых изделиях она в основном сохраняется.

Обширный ассортимент колбасных и солено-копченых изделий обусловлен высокими пищевыми достоинствами и пригодностью в пищу без дополнительной подготовки.

Наибольшее влияние на формирование ассортимента колбас, кроме термообработки, оказывают вид и сорт основного компонента – мяса. Формирование ассортимента продуктов из мяса обусловлено используемыми для обработки частями туши. Отличительные признаки колбас создаются также использованием разнообразных добавок и пряностей.

В зависимости от сырья и способов обработки различают следующие виды колбасных изделий: вареные, полукопченые, копченые (сырокопченые, варено-копченые), фаршированные, кровяные колбасы, сосиски и сардельки, зельцы и студни, ливерные колбасы, мясные хлебы, паштеты, диетические и лечебные колбасы.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных