Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Изучение упаковки и маркировки консервов




Упаковку и маркировку мясных и мясо-растительных консервов регламентирует ГОСТ 13534, рыбных - 11771. Для мясных и рыбных консервов используют преимущественно металлическую тару (ГОСТ 5981).

Банки консервов любого происхождения (отечественные или импортные) маркируют путем литографирования или наклеивания этикетки с необходимой информацией. Кроме того, на крышке или донышке банки имеется дополнительная информация, выполненная методом рельефного маркирования или несмываемой краской. На литографированных банках на донышке в двух строчках указывают: дату (число, месяц и год) и номер смены. На нелитографированных банках маркировка занимает 2 или 3 строки. Кроме даты и смены указывают индекс системы, куда входят предприятие-изготовитель, его номер и ассортиментный номер продукции.

Последовательность расположения знаков регламентируется стандартами, но может быть изменена по согласованию с потребителем.

При экспортных поставках маркировку наносят полностью, в две строчки (независимо от наличия этикетки). Во второй строчке дополнительно выбивают шестой знак, соответствующий сорту консервов (В – высший).

 

Таблица 5. Расшифровка маркировки банок

Маркировка банок Расшифровка Параметры банок (диаметр, высота, объём)
индекс отрасли номер завода ассортиментный номер и сорт смена Дата: число, месяц, год
             

Примечание: Для расшифровки ассортиментных номеров продукции и номеров предприятий используют приложения 1,2.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных