ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Изучение упаковки и маркировки консервовУпаковку и маркировку мясных и мясо-растительных консервов регламентирует ГОСТ 13534, рыбных - 11771. Для мясных и рыбных консервов используют преимущественно металлическую тару (ГОСТ 5981). Банки консервов любого происхождения (отечественные или импортные) маркируют путем литографирования или наклеивания этикетки с необходимой информацией. Кроме того, на крышке или донышке банки имеется дополнительная информация, выполненная методом рельефного маркирования или несмываемой краской. На литографированных банках на донышке в двух строчках указывают: дату (число, месяц и год) и номер смены. На нелитографированных банках маркировка занимает 2 или 3 строки. Кроме даты и смены указывают индекс системы, куда входят предприятие-изготовитель, его номер и ассортиментный номер продукции. Последовательность расположения знаков регламентируется стандартами, но может быть изменена по согласованию с потребителем. При экспортных поставках маркировку наносят полностью, в две строчки (независимо от наличия этикетки). Во второй строчке дополнительно выбивают шестой знак, соответствующий сорту консервов (В – высший).
Таблица 5. Расшифровка маркировки банок
Примечание: Для расшифровки ассортиментных номеров продукции и номеров предприятий используют приложения 1,2.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|