Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Раздел1. Теоретические основы управления конкурентоспособностью




Содержание

Введение…………………………………………………………………………..6

Раздел 1. Теоретические основы управления конкурентоспособностью……..8

1.1 Понятие о конкурентоспособности предприятия……………………….....8

1.2 Критерии и факторы конкурентоспособности предприятия……………..16

1.3 Оценка конкурентоспособности предприятия………………………….....25

Выводы по разделу 1………………………………………………………….....32

Раздел 2. Характеристика исследуемого предприятия ООО «Брайт»……….34

2.1 Краткое описание истории создания и общая характеристика предприятия ресторан «Феникс» (ООО «Брайт»)……………………………………………34

2.2 Организационно-правовая форма предприятия ООО «Брайт»…………..36

2.3 Организационная структура управления предприятием ресторан «Феникс» (ООО «Брайт»)………………………………………………………38

2.4 Производственная структура предприятия ресторан «Феникс» (ООО «Брайт»)………………………………………………………………………….39

2.5 Основные экономические показатели деятельности ресторана «Феникс» (ООО «Брайт»)…………………………………………………………………..42

Выводы по разделу 2…………………………………………………………....50

Раздел 3. Проведение исследований конкурентов и факторов внешней среды предприятия…………………………………………………………..………....53

3.1 Характеристика внешней среды предприятия ресторан «Феникс» (ООО «Брайт») и его положение на рынке…………………………………………...53

3.2 Анализ движущих сил отрасли общественное питание………………….57

3.3 Анализ конкурентной ситуации по методике М. Портера……………….60

3.4 Построение карты стратегических групп………………………………….64

3.5 Анализ стратегии конкурентов…………………………………………….66

3.6 SWOT-анализ предприятия ООО «Брайт»………………………………...69

Выводы по разделу 3…………………………………………………………....75

Раздел 4. Проектные мероприятия……………………………………………..78

4.1 Определение основных направлений деятельности предприятия для повышения конкурентных преимуществ……………………………………....78

4.2 Увеличение затрат на рекламу……………………………………………...79

4.3 Исследование реакций потребителей………………………………..……..82

4.4 Введение услуги «Доставка на дом»……………………………………….86

4.5 Организация детских праздников…………………………………………..87

Выводы по разделу 4…………………………………………………………….88

Раздел 5. Экономико-математическое моделирование………………………..90

5.1 Использование метода экспертной оценки на примере ООО «Брайт»…..90

5.2. Построение групповых весов……………………………………………....97

Выводы по разделу 5…………………………………………………………….99

Раздел 6. Безопасность жизнедеятельности и экологичность проектных решений………………………………………………………………………....100

6.1. Порядок содержания здания и помещений ресторана «Феникс»(ООО «Брайт»)…………………………………………………………………………100

6.2 План мероприятий, направленных на снижение влияния образующихся в ООО «Брайт» отходов на состояние окружающей среды…………………...101

6.3 Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и требования к складским помещениям……………..104

6.4 Инженерно – технические средства безопасности………………………106

6.5 Основные требования к охране труда к рабочему месту. Оборудованию и инструменту……………………………………………………………………108

Выводы по разделу 6…………………………………………………………..110

Заключение……………………………………………………………………..111

Список литературы…………………………………………………………….113

Приложения…………………………………………………………………….115

 

 

Введение

Выбранная тема дипломной работы актуальна для рассматриваемого предприятия ООО «Брайт», так как предприниматель плохо осведомлен о сегментировании рынка, не разрабатываются планы мероприятий по совершенствованию конкурентоспособности и позиционированию фирмы. В практике встречаются случаи, когда многие предприятия, отказываются оценивать, исследовать свою деятельность, обосновывая свой ответ, тем что и так хорошо осведомлены обо всем происходящем. На самом деле многие предприятия, как правило, исчезают или перестают свое существование не успев реализовать себя в полной мере своих возможностей. Все выше сказанное доказывает, что данная тема дипломной работы актуальна для рассматриваемого предприятия.

Целью написания дипломной работы является разработка мероприятий по позиционированию и повышению конкурентоспособности ООО «Брайт».

Для того чтобы раскрыть поставленную цель следует решить следующие задачи:

- рассмотреть теоретические основы управления конкурентоспособностью;

- провести характеристику исследуемого предприятия ООО «Брайт»;

- проанализировать внешнюю среду ООО «Брайт для выявления его конкурентных преимуществ;

- разработать мероприятия по позиционированию и повышению конкурентоспособности ООО «Брайт»;

- оценить степень экономической эффективности, предложенных мероприятий;

- охарактеризовать и количественно описать конкурентные преимущества и недостатки предприятия;

- отразить экологические последствия, к которым приводит деятельность ресторана «Феникс» (ООО «Брайт»).

Объектом данного исследования является общество с ограниченной ответственностью «Брайт».

Предметом данного исследования являются результаты деятельности предприятия, показатели его конкурентного положения на рынке.

Работа состоит из введения, шести основных разделов, заключения, списка используемой литературы, приложения.

Теоретической основой для написания данной дипломной работы послужили исследования отечественных и зарубежных ученых, таких как: И.Ансофф, Г.Л.Азоев, Е.П.Голубков, О.С.Виханский, О.П.Ефимова, Ф.Котлер, М.Портер, Т.К.Эгертон.

 

 

Раздел1. Теоретические основы управления конкурентоспособностью






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных