ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Анализ движущих сил отрасли общественное питаниеСреди движущих сил, вызывающих изменения в отрасли общественного питания, выделим следующие: Изменение темпов роста отрасли. Темпы роста отрасли высокие. Изменение в составе покупателей и способов использования продукта. В ближайшие годы изменения в составе покупателей маловероятны. Способ использования продукта не изменится. Инновации в продуктах. Продуктовые инновации возможны, в нашем случае - это появление новых напитков, блюд. Технологические инновации значительно облегчают работу заведений общественного питания. Маркетинговые инновации. Фактор оказывает влияние на отрасль. В отрасли общественного питания активно применяется реклама на интернет-сайтах, в глянцевых журналах города и края. Вход или выход крупных фирм в отрасли. Фактор оказывает влияние. Вход крупных фирм может ожесточить конкуренцию между существующими компаниями в отрасли. Распространение технологических ноу-хау оказывает положительное воздействие на отрасль. Изменения в стоимости и эффективности. За последнее время повысились цены на сырьё, что повлияло на цену готовых блюд. Изменения в стоимости привели к потере определённого сегмента потребителей. Переход потребителей к дифференцированным товарам от стандартных. Фактор не оказывает влияния на отрасль. Влияние законодательных изменений. Фактор оказывает большое влияние на отрасль и чаще всего изменения в законодательстве ограничивают деятельность заведений общественного питания. Изменение социальной, демографической обстановки, стиля жизни. Фактор оказывает положительное влияние на отрасль. В последнее время стало модно и престижно встречаться, проводить время в кафе, ресторанах, что благоприятно влияет на деятельность заведений подобной концепции. Снижение неопределенности и риска в бизнесе. На данный момент можно сказать, что у отрасли средний уровень неопределенности и риска. Многие заведения терпят крах в первые недели после открытия, из-за того, что не соответствовали потребительским интересам или были расположены в невыгодном месте. Влияние факторов на отрасль представлено в таблице 3.5: Таблица 3.5 Влияние факторов на отрасль
Благодаря проведению анализа движущих сил отрасли было выявлено влияние факторов на отрасль общественного питания, в том числе на предприятие ресторан «Феникс» (ООО «Брайт»). Анализ показал, что следующие два фактора оказывают отрицательное влияние: · изменения в стоимости и эффективности; · влияние законодательных изменений. Положительную направленность имеют: · изменения темпов роста отрасли; · технологические инновации; · распространение технологических ноу-хау; · снижение неопределенности и риска в бизнесе. Такую силу, как маркетинговые инновации необходимо отслеживать, оставшиеся движущие силы также необходимо учитывать.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|