Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Картофелеочистительной машины




Для механической кулинарной обработки картофеля используется картофелеочистительная машина КОМ-250.

Рис.1Картофелеочистительная машина КОМ-250

1 – жалюзи для поступления и выброса охлаждающего двигатель воздуха;

2 – электродвигатель;

3 – ремни привода во вращение ведомого шкива;

4 – ведущий шкив;

5 – рабочий вал;

6 – ручка;

7 – дверца;

8 – прилив;

9 – резиновой уплотняющей прокладкой;

10 – крышка;

11 – штуцер;

12 – откидная крышка;

13 – обечайка;

14 – абразивные сегменты;

15 – цилиндрический корпус;

16 – коническая чаша;

17 – фасонное кольцо;

18 – вращающийся конус;

19 – гайка;

20 – уплотняющие манжеты;

21–шариковые подшипники;

22–стакан;

23 – стойки;

24 – опорная плита;

25–болт;

26 – ножки.

Правила эксплуатации и техника безопасности при работе на КОМ-250

Перед началом работы проверяют исправность машины и работу на "холостом" ходу. Нажимают на кнопку пуск, подают воду в камеру и загружают картофель 12 кг. Картофель должен быть одинаковым по размеру для равномерной очистки.

Продолжительность очистки составляет 2-4 минуты, не прекращая работу, открывает дверцу разгрузочного люка, и клубни с центробежной силой выбрасываются в поставленную тару. После окончания работы машину промывают на "холостом" ходу выключают и просушивают.

Охрана труда и техника безопасности при работе на картофелеочистительной машине КОМ-250:

-соблюдать требования безопасности, изложенные в эксплуатационной документации завода-изготовителя, использовать машину только для той работы, которая предусмотрена инструкцией по эксплуатации;

- предупреждать о предстоящем пуске машины работников, находящихся рядом;

- включать и выключать машину сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»;

- не прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям машины, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам;

- устанавливать (снимать) терочные рабочие органы с помощью специального крючка при выключенном электродвигателе машины;

- надежно закреплять сменные исполнительные механизмы, рабочие органы;

- загрузку картофеля или корнеплодов производить через бункер равномерно, при включенном электродвигателе и после подачи воды в рабочую камеру;

- соблюдать нормы загрузки машины продукцией;

- не опускать руки в рабочую камеру картофелеочистительной машины во время ее работы;

- не удалять застрявшие клубни руками, использовать для этой цели специальные приспособления;

- осматривать, регулировать, устранять возникшую неисправность машины, устанавливать (снимать) рабочие органы, извлекать застрявший продукт, очищать используемое оборудование только после того, как оно остановлено с помощью кнопки «стоп», отключено от источника питания и на пусковом устройстве вывешен плакат «Не включать! Работают люди!», а также после полной остановки вращающихся и подвижных частей, имеющих опасный инерционный ход.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных