ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Картофелеочистительной машиныДля механической кулинарной обработки картофеля используется картофелеочистительная машина КОМ-250. Рис.1Картофелеочистительная машина КОМ-250 1 – жалюзи для поступления и выброса охлаждающего двигатель воздуха; 2 – электродвигатель; 3 – ремни привода во вращение ведомого шкива; 4 – ведущий шкив; 5 – рабочий вал; 6 – ручка; 7 – дверца; 8 – прилив; 9 – резиновой уплотняющей прокладкой; 10 – крышка; 11 – штуцер; 12 – откидная крышка; 13 – обечайка; 14 – абразивные сегменты; 15 – цилиндрический корпус; 16 – коническая чаша; 17 – фасонное кольцо; 18 – вращающийся конус; 19 – гайка; 20 – уплотняющие манжеты; 21–шариковые подшипники; 22–стакан; 23 – стойки; 24 – опорная плита; 25–болт; 26 – ножки. Правила эксплуатации и техника безопасности при работе на КОМ-250 Перед началом работы проверяют исправность машины и работу на "холостом" ходу. Нажимают на кнопку пуск, подают воду в камеру и загружают картофель 12 кг. Картофель должен быть одинаковым по размеру для равномерной очистки. Продолжительность очистки составляет 2-4 минуты, не прекращая работу, открывает дверцу разгрузочного люка, и клубни с центробежной силой выбрасываются в поставленную тару. После окончания работы машину промывают на "холостом" ходу выключают и просушивают. Охрана труда и техника безопасности при работе на картофелеочистительной машине КОМ-250: -соблюдать требования безопасности, изложенные в эксплуатационной документации завода-изготовителя, использовать машину только для той работы, которая предусмотрена инструкцией по эксплуатации; - предупреждать о предстоящем пуске машины работников, находящихся рядом; - включать и выключать машину сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»; - не прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям машины, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам; - устанавливать (снимать) терочные рабочие органы с помощью специального крючка при выключенном электродвигателе машины; - надежно закреплять сменные исполнительные механизмы, рабочие органы; - загрузку картофеля или корнеплодов производить через бункер равномерно, при включенном электродвигателе и после подачи воды в рабочую камеру; - соблюдать нормы загрузки машины продукцией; - не опускать руки в рабочую камеру картофелеочистительной машины во время ее работы; - не удалять застрявшие клубни руками, использовать для этой цели специальные приспособления; - осматривать, регулировать, устранять возникшую неисправность машины, устанавливать (снимать) рабочие органы, извлекать застрявший продукт, очищать используемое оборудование только после того, как оно остановлено с помощью кнопки «стоп», отключено от источника питания и на пусковом устройстве вывешен плакат «Не включать! Работают люди!», а также после полной остановки вращающихся и подвижных частей, имеющих опасный инерционный ход. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|