Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Технологические карты блюд




ГБПОУ ПК № 33 Рецептура № 682

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, 2011г.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда

Крабовый салат

Наименование продуктов масса на 1 порцию (г) масса на 17 порций (г)
брутто нетто брутто нетто
Крабовые палочки 37,5 637,5
Рис 11,3 192,1
Масло сливочное 1,9 32,3
Соль 0,9 0,9 15,3 15,3
Огурцы свежие 25,5 433,5
Яйцо ¼ шт. 41/4 шт.
Кукуруза 25,1 426,7
Соус Майонез
Салат свежий
Лимон 22,2 377,4
Зелень 1,4 18,7
Выход - 197,2 - 3352,4

 

 

Приготовление полуфабрикатов

Крабовые палочки-нарезаем мелким кубиком.

Рис –перебираем,промываем теплой и горячей водой, меняем воду до 3 раз, отвариваем, откидываем на сито, охлаждаем.

Огурцы свежие-сортируем, моем, отрезаем с двух сторон кончики, нарезаем мелким кубиком.

Яйца -промываем, отвариваем, очищаем, нарезаем мелким кубиком.

Кукуруза -открываем банку, сливаем воду.

Салат свежий -перебираем, удаляем увядшие листья, отрезаем корешки.

Лимон -промываем, нарезаем на дольки.

Зелень -промываем, удаляем увядшие, пожелтевшие перья, кладем в холодную воду, промываем.

Технология приготовления блюда

Рис отвариваем. Крабовые палочки, яйцо отварное, огурцы нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с рисом, консервированной кукурузой и заправляем майонезом.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных