ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
История развития технологий.Цель технологии состоит в том, чтобы разложить на составляющие элементы процесс достижения какого-либо результата. Технология – это замена искусству. Разница между технологией и искусством только в том, что искусство дано только одному человеку, а по технологии этого результата может добиться каждый. История развития технологий касается даже первобытного времени. Например, были топоры каменные – стали железные. И эти орудия постоянно улучшались. Вскоре человеческий труд стал заменяться машинами – этим самым облегчалась работа человека. Технологией, изучающей эти явления, стали называть совокупность приемов получения новых знаний о процессах обработки (переработки) продуктов. Задачей технологии является выявление физических, химических, механических и прочих закономерностей о природе превращения обрабатываемых продуктов из одного вида в другой с целью определения и использования в широкой практике наиболее эффективных производственных процессов. Отражение их временных тенденций позволяет осуществлять прогнозирование направлений и темпов развития технологий и производства. Это направление в науке получило название – технодинамика. Технологией также называют сами операции добычи, переработки, транспортирования, складирования, сбережения, передачи прав владения, продажи и т.п., которые являются частью производственного процесса. Понятие технология обычно рассматривается в связи с определенной отраслью производства. В результате осуществления технологического процесса, состоящего из из совокупности технологических операций, происходит качественное изменение обрабатываемых продуктов, их формы строения, материальных и потребительских свойств. Поэтому наиболее общим содержанием понятия технология – это совокупность приемов и способов переработки различных продуктов. Технологии непрерывно обновляются по мере развитии науки и техники. Сегодня инновации охватили все сферы жизни человека, не обошли вниманием и кулинарию. При приготовление пищи используются многие из операций, применяемые в химии: взвешивание, измельчение, смешивание, нагревание, растворение, фильтрование. Казалось бы, все, что можно, уже приготовлено и испробовано, но кулинария продолжает развиваться. На смену стилю фьюжн в высокой кулинарии приходит молекулярная кулинария, изменяющая консистенцию и форму продуктов до неузнаваемости. Яйцо с белком внутри и желтком снаружи, вспененное мясо с гарниром из вспененного картофеля и многое другое существуют не только в фантастических романах, а уже в нашем времени. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|