![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Интерьеры заведений общепита
В ресторанном бизнесе самое главное – наличие постоянной клиентуры, обеспечение которой – заслуга не только людей. Во многом то, будет ли поток людей в заведении общепита, зависит от интерьера. В качестве примера можно привести кафе быстрого питания. Едва ли вы найдете такое кафе, в котором было бы по-настоящему уютно и хотелось бы провести целый вечер. Зачастую – это большие общие залы с преобладанием красного и желтого цветов. Как правило – освещение в таких заведениях яркое. Все это направленно на «изгнание» посетителя из кафе для обеспечения нового свободного места, так как питание стоит относительно недорого, и брать приходится количеством. А народ идет, так как голод – это невероятно сильное чувство, инстинкт. Иначе дело обстоит, когда человек заходит в бар – питейное заведение. Интерьер кардинально отличается: зачастую тусклое освещение, особый, уникальный дизайн, преобладание мягких тонов – коричневого, натурального дерева. Это тоже своеобразный маркетинговый ход – здесь клиента надо удержать как можно дольше. Клубная атмосфера – это и вовсе уникальное явление. Большие танцевальные площадки, эпатажный дизайн интерьеров, соответствующее танцевальной музыке освещение.
Дизайн ресторана
Для ресторана очень важно иметь красивый и изысканный дизайн. Если вы строите помещение для ресторана, то заранее необходимо спроектировать, где будет находиться кухня, бар, банкетный зал. Если ваш ресторан станет уютным и приветливым, то клиенты будут идти именно сюда, ассоциируя ваше заведение с комфортом и приятными воспоминаниями. Стиль ресторана нужно определить заранее, чтобы и внутренняя, и внешняя отделки были соответствующими общей тематике. Исходя из этого, можно продумать униформу, которую будет носить каждый официант, повар или бармен. В ресторане должно быть продумано расположение каждого элемента – столы, освещение, мебель, окна, двери. Малейшие неудобства, созданные неправильной планировкой, могут навсегда отвернуть посетителей от заведения. Старайтесь подчеркнуть все достоинства заведения – поиграйте светом возле бара, сделайте полутень по углам. Важно помнить, что ресторан элит-класса не терпит в интерьере элементов фаст-фуда. Несведущим в декоре важно нанять профессионала, который создаст неповторимый образ ресторана. Дизайн ресторана – лицо вашего заведения, поэтому стоит облагородить и территорию возле ресторана – прекрасно подойдут небольшие клумбы, цветы, высаженные в грунт по определенной схеме.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|