Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Составление и расчет производственной программы предприятия




2.1.1. Сначала определим количество потребителей питающихся в ресторане «Юханс».

Число потребителей определяется по оборачиваемости мест в зале в течение дня. Расчет ведется по формуле:

(2.1)

где: – вместимость зала (число мест);

Т-часы работы предприятия, ч;

– оборачиваемость места в зале в течение данного часа;

– загрузка зала в данный час, %.

Nч = (50*14*1*78)/100=546 человек.

2.1.2. Затем необходимо определить количество блюд и напитков, реализуемых в зале по формуле со стр.11 Методички.

Для ресторана при вокзале коэффициент потребления = 3,0 (Приложение 7 Методички).

Таким образом, nб= 546 · 3,0 =1638– общее количество блюд.

2.1.3. Потом необходимо произвести разбивку общего количества блюд на отдельные группы, следуя формуле со стр.11 Методички. Полученное количество блюд по каждым группам продуктов занесено в таблицу 2.1.

 

Таблица 2.1. - Расчет количества блюд реализуемых через торговый зал

№ п/п Наименование блюд Количество потребителей Коэффициент потребления блюд каждого вида Количество блюд данного вида
1.Холодные блюда   0.9  
2.Первые блюда   0.6  
3.Вторые блюда   1.2  
4.Сладкие блюда   0.3  
Итого:      

 

2.1.4. Необходимо рассчитать количество горячих и холодных напитков, кондитерских изделий и хлеба, согласно формуле со стр. 12 Методички. Полученное количество напитков и хлеба занесено в таблицу 2.2.

Таблица 2.2.- Расчет количества горячих и холодных напитков, мучных, кондитерских изделий и хлеба

№ п/п наименование блюд Количество потребителей Нормы потребления Кол-во блюд
л/кг/шт в порциях
1.Горячие напитки   0.05    
2.Холодные напитки   0.25    
3.Кондитерские изделия   0.5    
4.Хлеб и хлебобулочные изделия   1.5    
Итого:   2.3    

Таблица 2.3 - Расчет количества блюд на вынос

№ п/п Наименование блюд Количество потребителей Коэффициент потребления блюд каждого вида Количество блюд данного вида
1.Холодные блюда   0.9  
2.Вторые блюда   1.2  
Итого:   2.1  

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных