Зрелых крупных помидора без кожуры;
¼ стакана белого сухого вина;
¼ стакана тёртого Пармезана.
1.Промойте баклажаны, нарежьте их кружками 1 см толщиной. Обсыпьте их крупнозернистой солью, положите в кастрюлю и накройте гнётом. Держите около 30 минут. Затем выньте и промойте ещё раз, чтобы удалить лишнюю соль.

2.Разогрейте оливковое масло в сковороде или толстостенной кастрюле и обжарьте мелко нашинкованный лук. Добавьте чеснок и баклажаны и жарьте пока баклажаны не подзолотятся.

Затем выньте их и отложите. В том же масле обжарьте цуккини.
3.Затем положите баклажаны обратно, посыпьте овощи сахаром, добавьте уксус и поперчите.

Также добавьте мелко порезанные помидоры и влейте вино.

Накройте крышкой и оставьте тушиться около 30 минут.
4.Посыпьте пармезаном и подавайте на стол.
Совет автора: Это блюдо можно подавать как холодным так и горячим, рататуй может быть отдельным блюдом или гарниром к мясу.
Присолить баклажаны нужно чтобы убрать некоторую горечь, если же Вы уверены, что они не горчат, то и присаливать не нужно.
Примечание переводчика: Рататуй тот самый, из мультика.


Кто-то всё перекладывает так аккуратненько,

но это по-большому счёту дурь.

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|