Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Попытки избавления от ада




Аллах предоставил человеку определенный срок жизни в этом мире, даровал ему разум, чтобы тот мог выбрать, по какому пути следовать, и силу воли, чтобы привести в действие свой выбор. Одни люди выбрали следование по пути ада и совершили то, что приводит к нему, а когда достигнут его, приложат все свои усилия, чтобы выйти из него, обещая, что если они будут возвращены в этот мир, то уверуют и будут творить благое. Они думают, что это подобно экзаменам на земле: кто провалится на экзамене, может успешно сдать его на следующем курсе, не зная, что тот, кто ушел из этого мира, не вернется в него, а кто вошел в огонь, не выйдет из него, как Аллах Всевышний установил в Коране:

"Ведь Мы, поистине, доставили им Книгу, которую Мы изложили с (Господним) ведением (всякой сути), как милосердие и руководство для тех, кто в Господа уверил. Неужто они ждут чего-то, помимо исполнения (Его обетований)? В тот День, когда оно наступит, то те, кто им пренебрегал дотоле, скажут: «К нам с истиной посланники Господни приходили. Найдутся ли у нас заступники сейчас, которые за нас вступиться могут? Иль будем мы возвращены (на землю)? Тогда б мы делали не так, как делали мы прежде». Но уж погублены их души, и их покинут те, которых они чтили (кроме Бога)."

(Сура 7, аяты 52-53)

"И ты увидишь нечестивых, которые при виде кары говорят: «Нет ли пути возврата (в жизнь земную)?»"

(Сура 42, аят 44)

"Там возопят они: «Господь наш! Вызволи отсюда нас! Мы будем доброе творить – не то, что делали прежде». [И получат ответ:] Неужто Мы не дали вам (такую долгую земную) жизнь, что всякий, (кто того б хотел), одуматься бы мог и обратиться? К тому ж к вам увещатель приходил. Теперь вкусите (от плодов своих грехов)! Неверцам злым помощника не будет."

(Сура 35, аят 37)

Тогда они в отчаянии обратятся за помощью к стражам ада, как заключенный прибегает к стражам тюрьмы, думая, что они обладают возможностью помочь ему или избавят его от беды.

"И скажут стражам Ада те, которые в Огне: «Взовите к Господу за нас, чтоб Он нам наказание смягчил хотя бы на день». Они ответят: «Ужель к вам с ясными знаменьями посланники, (назначенные) вам, не приходили?» И скажут они: «Да». Ответят те [с издевательством над ними]: «Тогда взывайте сами!» Но все призывы нечестивых – не что иное чем неведения блуд."

(Сура 40, аяты 49-50)

Отчаявшись, они обратятся к Малику – старшине адовых стражей:

"«О, Малик, – воззовут они, – (уж лучше б) твой Господь послал нам (быструю) кончину!» Но тот ответит: «Нет! Вам оставаться здесь навечно!»"

(Сура 43, аят 77)

Тогда они замыслят откупиться, как они откупались своим богатством в земной жизни. Но все это не впрок.

"И если бы в руках неверных все было, что земля содержит, и ровно столько же еще, они бы отдали все это в Судный День, чтоб от мук (Господней) кары откупиться. И им тогда предстанет от Аллаха то, о чем они не помышляли даже. И им предстанет все дурное, что для себя приобрели они. Постигнет их со всех сторон, над чем в сей жизни потешались."

(Сура 39, аяты 47-48)

Но все их попытки окажутся безуспешными, и они останутся в аду.

"Для них там и железные булавы, (которыми их будут побивать). И всякий раз, когда (от нестерпимых мук) они попробуют его покинуть, они будут назад возвращены, (и им будет звучать:) «Сполна вкусите огненную муку!»"

(Сура 22, аяты 21-22)

Их споры и раздоры

Жители рая – друзья, и огорчение, которое было у них в груди – изъято, они на седалищах высоких будут обращены друг к другу. Они устремятся к благому слову. В их речи не будет ни вздора, ни лжи, ни греха. Между тем как жители ада будут пребывать в постоянных спорах и раздорах.

"И всякий раз, когда туда будет входить какой-либо народ, он будет проклинать другой народ, сродни ему, пока они все там не соберутся. И вот тогда последние о первых скажут: «Владыка наш! Они нас совратили, удвой им муки в адовом огне!» Господь ответит им: «Для всех удвою!» Они же этого (сейчас) не понимают. И скажут первые последним: «Так ведь у вас же перед нами нет преимуществ никаких! Вкусите (же сполна всю) кару за все, что (на земле) себе стяжали!»"

(Сура 7, аяты 38-39)

"Вот гвардия, что с вами устремляется вперед, им нет приветствия! Им всем гореть в Огне! И скажут они тем, кто заблудил их: «Вам (тоже) нет! Приветствия вам нет! Вы навлекли на нас все это! И как же скверно нам сие жилище!» И они скажут, (к Богу обратясь): «Владыка наш! Удвой мучения в Огне для тех, кто это все навлек на нас». И они скажут: «Что случилось с нами, что мы не видим тех, которых мы порочными считали? Мы их забавой (легкою считали), ужель наши глаза не разглядели их?» Поистине, все препирательства людей Огня есть (прописная) правда…"

(Сура 38, аяты 59-64)

"Неверные же скажут: «Владыка наш, Ты укажи нам тех из джиннов и людей, кто сбил нас (с праведной стези). Ногами мы растопчем их, чтоб наисквернейшими они предстали»."

(Сура 41, аят 29)




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных